Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パン屋さん巡り@恵比寿 Vol.2

2018-11-30 | おいしいパン屋さん♪

パン屋さん巡り@恵比寿での2軒目は、

『空と麦と』に向かいました

店先ではたくさんの有機野菜が販売されていました

新鮮で美味しそうで買いたいところですが、

荷物がたくさんあるので断念

ここでは食パンとベリーパンを購入しました 


パン屋さん巡り@恵比寿 Vol.1

2018-11-29 | おいしいパン屋さん♪

お友達と恵比寿にあるパン屋さん巡りに行ってきました

まず一軒目は・・・『クロスドベーカリー』

アメリカンスタイルのお洒落なパン屋さん

ここはcafeもあり飲食OKです

食パン・クロワッサン・チーズクロワッサン・ブルーベリーマフィンを購入しました

 デニッシュ系はもちろんのこと食パンも美味しく頂きました


常備菜作り

2018-11-25 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

 

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

おとうふつくねの鶏だしおでん

ごぼうとこんにゃくのごまみそ炒め煮

肉巻きごぼうのケチャップ照り焼き

パリパリ大根のしょうゆ漬け

ちくわと小松菜のごまマヨ炒め

きゅうりの塩麹漬け

きのこの酒蒸し

ブロッコリー

ほうれん草

ほうれん草の胡麻和え