いちごのシフォンケーキを作りました
いちごのピューレとストロベリーパウダーで生地を作りました
甘酸っぱくてふわふわ~
いちご・・・何だか季節外れだけど、
冷蔵庫買い替えの為、
冷凍庫に残っているもの消費中
これで冷凍いちごピューレも使い切りました
いちごのシフォンケーキを作りました
いちごのピューレとストロベリーパウダーで生地を作りました
甘酸っぱくてふわふわ~
いちご・・・何だか季節外れだけど、
冷蔵庫買い替えの為、
冷凍庫に残っているもの消費中
これで冷凍いちごピューレも使い切りました
今週も常備菜を作りました
鶏肉となすの焼きびたし
ゴーヤとツナのサラダ
きゅうりとなすのぬか漬け
とうもろこし
枝豆&オクラ
きのこの酒蒸しマリネ
かぼちゃとレーズンのサラダ
また梅雨に戻ったかのようなお天気が続いています
ジメジメと蒸し暑い日です
もう7月も終わりですね
モラタメ様より、
Toss Sala®(トスサラ) 2種8点セットが届きました
我が家では毎食のように食べるサラダ
ドレッシングなど欠かせません
サニーレタス・きゅうり・パプリカに、
『甘辛チョレギサラダ味』を混ぜ合わせました
すりごまにガーリックがきいています
わかめと紫いもチップスが入っていて、
パリパリした食感がgood
お豆腐・水菜・ゆで大豆に、
『ごま香る和風しょうゆ味』を混ぜ合わせました
ごまの風味と甘辛いしょうゆ味、
カボチャチップスの食感ときざみ海苔の風味がgood
お友達とパン屋さん廻りに行って来ました
梅雨が明けて暑い日が続いていたので、パン屋さん廻りも断念しようかと思っていましたがやはり決行
今回は私が兼ねてから行ってみたかったお店のある代々木公園です
今回も数件のお店を廻り、たくさんの戦利品をゲットしてきました
まず最初に行ったのは、行ってみたかったお店『365日』
365日食パン
クロッカンショコラ(柔らかいパン生地にサクサクのチョコの食感がgood)
ヴィーニュ
ジャンボンフロマージュ
どのパンも小ぶりで美味しいです
食パンは3種類あったので今度は食べ比べがしてみたい
パステルデナタ(玉子タルト)
さっくさくのエッグタルトは冷蔵庫で冷やして食べました
ここのベーグルは、
もちもち・・・テコナオリジナルの自家製酵母、低温長時間発酵でもっちり仕上げたベーグル、
むぎゅむぎゅ・・・丹沢酵母を使い、低温長時間発酵でずっしり仕上げたベーグル、
ふかふか・・・イーストを使い、ふっくらと仕上げたベーグル、
の3種類の食感のベーグルがあり迷います
むぎゅ*レモンピール&クリームチーズ
むぎゅ*抹茶
もちもち*とうもろこし
ふかふか*たまねぎ
ふかふか*バジルサーモン
ガリガリベーグル
どれもとてもボリューミーで食べ応えがあります
老舗のデンマークパンのお店で、デンマーク大使館ご用達のパン屋さんだそうです
ティビアキス
ロンステッカー
軽い食感で美味しいです
後半戦はまた後日upします