チーズパンを作りました
中にプロセスチーズのカットしたものをいれて、パルメザンチーズをトッピングしました
中からチーズがはみ出たものも・・・
長いこと自家製酵母を起こしていないなあ・・・
時間と気持ちに余裕ができたらまた作りたい酵母パン
暫くは・・・イーストパンや簡単sweetsを作るくらいかな
そんな日が早く来ますように・・・
チーズパンを作りました
中にプロセスチーズのカットしたものをいれて、パルメザンチーズをトッピングしました
中からチーズがはみ出たものも・・・
長いこと自家製酵母を起こしていないなあ・・・
時間と気持ちに余裕ができたらまた作りたい酵母パン
暫くは・・・イーストパンや簡単sweetsを作るくらいかな
そんな日が早く来ますように・・・
先日、テレビで和三盆プリンを見ていたら食べたくなり、早速作ってみました
テレビでも言ってましたが、和三盆は「盆の上で砂糖を三度『研ぐ』という日本独自の精糖工程から来たもので、高級砂糖を意味するそうです
いつものレシピのお砂糖を和三盆に変えてみただけですが、色づきも良く上品な仕上がりとなりました
あんぱんを作りました
食べたくなって夜な夜な作り始めてしまいました
焼きあがったのは夜中の12時半・・・
香りだけでグッと我慢して翌日のおやつにしました~