Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

チーズパン

2016-05-14 | Bread(イースト)

チーズパンを作りました

中にプロセスチーズのカットしたものをいれて、パルメザンチーズをトッピングしました

中からチーズがはみ出たものも・・・

 

長いこと自家製酵母を起こしていないなあ・・・

時間と気持ちに余裕ができたらまた作りたい酵母パン

暫くは・・・イーストパンや簡単sweetsを作るくらいかな

そんな日が早く来ますように・・・

 


和三盆のプリン

2016-05-12 | Sweets

先日、テレビで和三盆プリンを見ていたら食べたくなり、早速作ってみました

テレビでも言ってましたが、和三盆は「盆の上で砂糖を三度『研ぐ』という日本独自の精糖工程から来たもので、高級砂糖を意味するそうです

いつものレシピのお砂糖和三盆に変えてみただけですが、色づきも良く上品な仕上がりとなりました