Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

甘納豆入り豆乳キャンディー

2013-07-31 | Sweets

 

甘納豆入り豆乳キャンディーを作りました

 

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冷蔵庫に残っていたうぐいす豆大納言甘納豆豆乳に加えて冷やし固めました

食後のひんやりデザートが欠かせません

 

  
  
  

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夏野菜カレー

2013-07-30 | ある日の夕食

 

夏野菜カレーを作りました

 

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じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・なす・セロリ・ズッキーニ・ひき肉

ホールトマト・ワインで煮込みました

隠し味に生姜ジャム蜂蜜が入っています

 

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夏にぴったりの夏野菜カレー
  

 

 

 

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パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャ

2013-07-29 | Pasta



  

パスタレッスンで、パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャを作りました

 

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パッパルデッレ トマトのクーリー

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パッパルデッレは幅広のパスタ

トマトソースを作り、漉して煮詰め、生クリームパルミジャーノを加えてパスタと和え、胡桃をトッピングしました

最初は胡桃をトッピング~と思いましたが、

クリーミーでマイルドなトマトソースとあっていてなかなかいい仕事をしてくれていました

 

カマスのハーブオイル焼き

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カマスにはホタテのすり身を塗り、オリーブ油で焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにしました

セロリ・ズッキーニ・赤ピーマン・レッドオニオンをカットし、

焼いたカマスをのせ、オリーブ油・タラゴン・ローズマリー・塩・胡椒で作ったソースをかけて、

イタリアンパセリを飾りました

 

グリッシーニ

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粒胡椒たっぷりのグリッシーニ生ハムで巻いて戴きました

スパイシーのお供にいいかも・・・

 

ドルチェカスターニャ

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ドルチェカスターニャは、卵黄・グラニュー糖・バニラエッセンス・牛乳を少し煮て、

溶かしたゼラチンを加え、マロンペースト・生クリーム・グランマルニエを加え冷やしましす

仕上げにホイップした生クリームをのせココアをふりました

もう少し甘さ控えめでも良かったかなあ・・・

 

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ボリュームたっぷりのパスタレッスンでした

 

 

 

  

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YUZU ARENA TOUR 2013 GO LAND

2013-07-28 | ちょっとお出かけ♪

 

先週、横浜アリーナのYUZU ARENA TOUR 2013 GO LAND』に行って来ました

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久々のライブの上、ゆずは初めて

立見席だったけれど、横浜アリーナの立見席はアリーナ席後ろの通路になるので、

距離的にはスタンド席よりステージに近い

そしてライブ中は歌ったり踊ったり・・・としているので椅子は殆ど必要ないし・・・

とっても熱く楽しいライブでした

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夏がやってきた~

・・・と最高に盛り上がりました


 


  

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Massimottavio(マッシモタヴィオ)

2013-07-27 | ちょっとお出かけ♪

 

先日、東京永福町にある『マッシモタヴィオ』 に行って来ました

お店に入ると大きな石釜があり、

イタリア人のピザ職人マッシモさんが笑顔でお出迎えをしてくれます

 

  
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ランチはこの(↑)サラダとドリンクがセットになっています

 

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ここのpizzaはもちもちしていて具沢山でとってもボリューミー

 

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私は一枚分をたいらげることができない位のボリューム

 

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今回は旦那様のお友達も一緒だったのでそれぞれが自分好みのpizzaを頼み、

シェアしながら3種類の味を楽しみました

    
  

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もちもちのナポリピザを堪能したい方は是非お試しあれ

その時はたくさん食べてくれる人が一緒だと安心です

 

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