夏野菜カレーを作りました
じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・なす・セロリ・ズッキーニ・ひき肉を
ホールトマト・ワインで煮込みました
隠し味に生姜ジャムと蜂蜜が入っています
夏にぴったりの夏野菜カレー
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パスタレッスンで、パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャを作りました
パッパルデッレ トマトのクーリー
パッパルデッレは幅広のパスタ
トマトソースを作り、漉して煮詰め、生クリームとパルミジャーノを加えてパスタと和え、胡桃をトッピングしました
最初は胡桃をトッピング~と思いましたが、
クリーミーでマイルドなトマトソースとあっていてなかなかいい仕事をしてくれていました
カマスのハーブオイル焼き
カマスにはホタテのすり身を塗り、オリーブ油で焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにしました
セロリ・ズッキーニ・赤ピーマン・レッドオニオンをカットし、
焼いたカマスをのせ、オリーブ油・タラゴン・ローズマリー・塩・胡椒で作ったソースをかけて、
イタリアンパセリを飾りました
グリッシーニ
粒胡椒たっぷりのグリッシーニを生ハムで巻いて戴きました
スパイシーでのお供にいいかも・・・
ドルチェカスターニャ
ドルチェカスターニャは、卵黄・グラニュー糖・バニラエッセンス・牛乳を少し煮て、
溶かしたゼラチンを加え、マロンペースト・生クリーム・グランマルニエを加え冷やしましす
仕上げにホイップした生クリームをのせココアをふりました
もう少し甘さ控えめでも良かったかなあ・・・
ボリュームたっぷりのパスタレッスンでした
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先日、東京永福町にある『マッシモタヴィオ』 に行って来ました
お店に入ると大きな石釜があり、
イタリア人のピザ職人マッシモさんが笑顔でお出迎えをしてくれます
ランチはこの(↑)サラダとドリンクがセットになっています
ここのpizzaはもちもちしていて具沢山でとってもボリューミー
私は一枚分をたいらげることができない位のボリューム
今回は旦那様のお友達も一緒だったのでそれぞれが自分好みのpizzaを頼み、
シェアしながら3種類の味を楽しみました
もちもちのナポリピザを堪能したい方は是非お試しあれ
その時はたくさん食べてくれる人が一緒だと安心です
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