先日、お友達の紹介で「国産小麦を考える会」という勉強会に参加しました
この会は発足人とその有志が集まり開かれています
ベーカリーコンサルタントの先生を筆頭にスタッフの方々が、
食パン・ライ麦パン・フランスパン・ベーグル・フォカッチャ・クロワッサン・ミルクヴェノワ・ライ麦フルーツケーキなどのデモを行いながらパンが次々に焼きあがります
パン屋さんで使われているような、オーブンや捏ね器やホイロを間近で見ることができて感激
私はまるでパン屋さんの一日見学にでも来たかのようでした
途中、試食をさせて頂いたり、昼食にはサンドイッチやピザが配られました
全部が焼きあがると「懇親会」という事で、とを囲んで試食をしながらディスカッションです
パン屋さん、これから開業される方、ベーグル屋さん、パン教室をされている方、飲食店の方、製粉会社の方、乳業会社の方、商社の方・・・と参加された方は様々で色んな方のお話を伺うことができてとっても有意義でお勉強になった一日でした
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★