自家製よもぎ酵母を使ってよもぎ食パンを作りました
白生地と乾燥よもぎを加えて生地をぐるぐる~と巻き込みました
よもぎの香りが漂います
一昨日、関東地方でもついに梅雨入りしました
平年より10日ほど早い梅雨入りだそうです
梅雨入り直前に慌ててレインブーツ&レインコートをget
これで今年の梅雨は安心
出番はいつかな~
いつも応援ありがとうございます
自家製よもぎ酵母を使ってよもぎ食パンを作りました
白生地と乾燥よもぎを加えて生地をぐるぐる~と巻き込みました
よもぎの香りが漂います
一昨日、関東地方でもついに梅雨入りしました
平年より10日ほど早い梅雨入りだそうです
梅雨入り直前に慌ててレインブーツ&レインコートをget
これで今年の梅雨は安心
出番はいつかな~
いつも応援ありがとうございます
フルーツドーナツ&シナモンケーキドーナツを作りました
フルーツドーナツはイーストを使って生地を発酵させています
同じ生地を使って2種類作りました
お惣菜のようにも見えますが、中には1/4にカットしたが入っていて、
周りにはココナッツロングをたっぷりつけてみました
中にはカットしたアップルプレザーブが入っていて、
周りにはスライスアーモンドをつけてみました
市販のドーナツと違って甘さも控えめでモチモチした食感です
こちらは薄力粉+B.Pで作った発酵いらずのケーキドーナツです
シナモンシュガーをたっぷりまぶしました
シナモン多めなので大人味です
今回は星口金で丸く絞り出しましたが、まっすぐに絞り出せばチュロスになりますね
いつも応援ありがとうございます