レーズンブレッドを作りました
レーズンがたっぷり~
・・・と思いきや、片寄ってしまったようです
均等にするのは難しい・・・
抹茶と小豆のシフォンケーキを作りました
抹茶生地に小豆の甘納豆をたっぷり入れました
ちょっと肌荒れしていますが・・・
ふんわ~りと美味しくできました
シフォンケーキの中でも好評のレシピです
忙しくなるとパン作りはHBにお任せでしたが、
久しぶりにプルマンを作りました
一時発酵が終わって生地を触ってみると・・心地よい肌触り
『パンが作りた~い』という気持ちが湧いて来ます
今週の朝食用のパンとなります
今年はパン作りができる時間がたくさん持てるといいなあ・・・
モラタメ様より、
GREENS(グリーンズ)サンシャインオレンジ&ビューティーパープル
が届きました
毎朝、野菜ジュースを飲んでいる我が家ではとても重宝
カゴメ独自の「低温あらごし製法」により、
野菜本来のシャキシャキ食感が残る・・・
というのでとっても楽しみです
GREENS(グリーンズ)サンシャインオレンジ
原材料は・・・、
にんじん、かぼちゃ、りんご、オレンジ、パッションフルーツ、清見、レモン、グレープフルーツ
程よいツブツブ感
喉越しも良くそれほど酸味も強くないので飲みやすく美味しいです
GREENS(グリーンズ)ビューティーパープル
原材料は、
にんじん、ビート、りんご、ぶどう、レモン、いちご、ラズベリー
ポリフェノールたっぷりで嬉しい~
毎朝続けるにはコスト的に厳しいけれど、
これだけクオリティが高いので納得せざるを得ないお値段です
お店で見つけたらまた飲んでみたいです
他にも・・・
にんじん、小松菜、りんご、キウイフルーツ、パインアップル、レモン、ゆずの入った
クレンジング グリーン ゆず mix、
にんじん、りんご、グレープフルーツ、パインアップル、レモンの入った
リフレッシュ イエロー
があるそうです
低温あらごし製法により、
加熱で壊れやすい素材・・・ビタミンCが多く残るそうです
是非、お試しあれ
ショソン・オ・ポムを作りました
先日のりんごジャムを作った時に、
一緒にフィリングも作っておきました
りんごを白ワインとレモン汁で甘く煮て、
シナモンをまぶしておきました
木の葉のように模様を入れる力加減がなかなか難しい~
深く入れすぎて中身が溢れたり・・・
浅すぎて模様が出なかったり・・・
売り物ではないので全然良しとします
まずはこの端切れでひとやすみ・・・
インフルエンザと診断されて今日で5日
薬を飲んでおとなしくしているのも今日まで
今日は雪になるかも・・・と言う天気予報
寒さも厳しくなるようなので、
おうちでおとなしくいています
買い物にも行けないので冷蔵庫の中もそろそろ尽きてきた
明日は早速買い物に行こうっと
そして明後日からは仕事復帰
身体動くのかな~