Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

杏仁豆腐

2014-06-25 | Sweets

 

杏仁豆腐を作りました

 

Dscn9120

 

マンゴーピューレをトッピング~

 

Dscn9121

 

パッションカラーで元気が出そうですね

 

 

 

昨夜はウィンブルドンに今朝はブラジルワールドカップ

寝不足の方も多いかと思います

残念ながらワールドカップは敗退が決まりました

これで楽しみがひとつ減ってしまいました・・・・・

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

            


あんずジャム

2014-06-24 | 私の手作り

 

あんずジャムを作りました

 

Dscn9099

 

ちょっぴり元気の出そうな杏色

 

Dscn9100

 

これからの季節のひんやりsweetsにも色を添えてくれそう・・・

 

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

            


チョコマフィン

2014-06-23 | Sweets

 

チョコマフィンを作りました

 

Dscn9092

 

豆乳・きび砂糖・菜種油・メープルシロップで作った身体に優しいsweets

 

Dscn9093

 

バター生クリームも使わない、

身体に優しいお菓子レシピがたくさん載っている”なかしましほ”さんのレシピで作りました

おまけにワンボウルで作れる簡単なものばかり・・・

 

Dscn9094

 

本を見ているとアレもコレも作りたくなります

 

     まいにち食べたい“ごはんのような“ケーキとマフィンの本 まいにち食べたい“ごはんのような“ケーキとマフィンの本
価格:¥ 1,296(税込)
発売日:2011-01-28

 

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

            


らっきょうの甘酢漬け

2014-06-22 | 私の手作り

 

らっきょうの甘酢漬けを作りました

 

Dscn9087

 

10日位漬けると浅漬けで食べられるようですが、

やっぱり3週間くらい置いたほうが美味しいようです

 

Dscn9088

 

美味しくなるのをもう少し待ちましょう

 

 

 

      いつも応援ありがとうございます 

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

            


アガーで作る寄せあずき

2014-06-20 | Sweets

 

アガー寄せあずきを作りました

 

Dscn9084

 

寒天より優しい食感で、食後のデザートに

 

 

今朝のワールドカップは引き分けで残念でした

がっくりした状態での出勤

更に今週は連勤が続いたので、どっと疲れが出てしまいました

明日は久々のお休み・・・のんびりと過ごしたいです

 

 

           いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓