プレミア食パンを作りました
牛乳・生クリーム・蜂蜜・バターが入ったとてもリッチな生地
外はカリッ中はモチッ
今週の朝食パンです
錦松梅を作りました
母が良く作ってくれた錦松梅
今夏、帰省した際に母のレシピ見つけたので、
持ち帰り作ってみました
レシピはこちら(↓)
ちりめんじゃこ・塩昆布・けずり節・白胡麻がたっぷり入っています
毎日のごはんやお弁当にも
小分けにして冷凍保存しておきます
他にも母が遺してくれたレシピが幾つかあるので、
少しずつ作ってみたいと思います
まだまだ母には近づけないけれど・・・・・
マンゴーのシフォンケーキを作りました
冷凍したマンゴーピューレを使い、
マンゴーやパイナップルなどカットしたドライフルーツがたくさん入っています
欲張った割には、沈まずにうまく混ざったようです
ロシア風ティーブレッドを作りました
生地には濃く入れたアールグレイが茶葉ごと入っています
見た目に地味だったので仕上げに粉糖をかけました
よ~く見ると黒い粒々が・・・・・紅茶葉です
紅茶を入れてひと休みしましょう