Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ハートのチョコ

2018-02-15 | Sweets

ハートのチョコを作りました

半分はラズベリーをトッピング

もう半分はピスタチオ

テンパリングが簡単に出来るマイクリオを使ったので、

ピッカピカ~

 

お世話になっている人たちにほんの気持ちです


小豆のガトーショコラ

2018-02-14 | Sweets

小豆のガトーショコラを作りました

この時期にいつも作るガトーショコラ

中にはこしあんが入っています

Cpicon 小豆のガトーショコラ by m-spring

 

 

2月初めには法事があり神戸の実家に帰省したり、

バレンタイン前は仕事も忙しく・・・疲労もピークを迎えています

そろそろひと段落するので、ゆっくりしたいなあ~

でも・・・あと一週間はフル稼働

もうひと頑張りします