Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2019-03-10 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

ベーコンと小松菜のガーリック炒め

あさりと大根のうま煮

デミグラスミニハンバーグ

小松菜のおひたし

大根とカラーピーマンのナムル

鶏チャーシュー

ひじきと大豆の煮物

ぶりと小松菜の煮びたし

小松菜と油揚げの煮びたし

かぼちゃの煮物

ほうれん草の胡麻和え

きゅうりともずくの酢の物

きのこの梅蒸し

きゅうりの塩麹漬け

大根の葉のごま炒め

 


太白胡麻油入り食パン

2019-03-04 | Bread(イースト)

太白胡麻油入り食パンを作りました

久々に焼いた食パン・・・

部屋中に広がるパンのいい香り 

今週の朝食パンです

 

冷たい雨の降る月曜日の朝

3月に入ったというのに寒くて憂鬱になります

この寒暖差に負けず今週も元気に頑張りましょう


常備菜作り♪

2019-03-02 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

豚肉のオイスターソース照り焼き

ピーマンと豆腐のオイスターバター炒め

鮭もやしのシャキシャキあえ

ぶり豆腐

いわしの梅煮

ハンバーグ

大根と河岸揚げの煮物

ポテトサラダ

大根とセロリのピクルス

鯖の塩麹漬け