今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
ベーコンと小松菜のガーリック炒め
あさりと大根のうま煮
デミグラスミニハンバーグ
小松菜のおひたし
大根とカラーピーマンのナムル
鶏チャーシュー
ひじきと大豆の煮物
ぶりと小松菜の煮びたし
小松菜と油揚げの煮びたし
かぼちゃの煮物
ほうれん草の胡麻和え
きゅうりともずくの酢の物
きのこの梅蒸し
きゅうりの塩麹漬け
大根の葉のごま炒め
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
ベーコンと小松菜のガーリック炒め
あさりと大根のうま煮
デミグラスミニハンバーグ
小松菜のおひたし
大根とカラーピーマンのナムル
鶏チャーシュー
ひじきと大豆の煮物
ぶりと小松菜の煮びたし
小松菜と油揚げの煮びたし
かぼちゃの煮物
ほうれん草の胡麻和え
きゅうりともずくの酢の物
きのこの梅蒸し
きゅうりの塩麹漬け
大根の葉のごま炒め
あんぱんを作りました
けしの実をトッピング
大好きなあんぱん・・・何だかほっこりします
昨日までの冷たい雨と打って変わって、
今日は春らしい日差しが眩しいです
でも風が冷た~い
太白胡麻油入り食パンを作りました
久々に焼いた食パン・・・
部屋中に広がるパンのいい香り
今週の朝食パンです
冷たい雨の降る月曜日の朝
3月に入ったというのに寒くて憂鬱になります
この寒暖差に負けず今週も元気に頑張りましょう
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
豚肉のオイスターソース照り焼き
ピーマンと豆腐のオイスターバター炒め
鮭もやしのシャキシャキあえ
ぶり豆腐
いわしの梅煮
ハンバーグ
大根と河岸揚げの煮物
ポテトサラダ
大根とセロリのピクルス
鯖の塩麹漬け