ホテルのお料理は 和風の懐石料理だった。
器も お料理も 季節感あふれて素晴らしかった。
八寸。
徳島県の地酒を いろいろな酒器で いただいた。
長女も イケルくち。
鱧と湯葉豆腐の椀もの
鮎の炭火焼。
6月らしいしつらえの お肉のお料理。
左が鱧のお寿司、右は地元の半田素麺。
器も とっても素敵。
デザート
左から 青梅蜜煮 胡麻汁粉 蕨もち
ホテルのお料理は 和風の懐石料理だった。
器も お料理も 季節感あふれて素晴らしかった。
八寸。
徳島県の地酒を いろいろな酒器で いただいた。
長女も イケルくち。
鱧と湯葉豆腐の椀もの
鮎の炭火焼。
6月らしいしつらえの お肉のお料理。
左が鱧のお寿司、右は地元の半田素麺。
器も とっても素敵。
デザート
左から 青梅蜜煮 胡麻汁粉 蕨もち
瀬戸内海が見えるホテルに宿泊した。
木々の緑が美しく、鳥のさえずりが心地よく、
遠く拡がる海に癒される。
部屋に、ウェルカムシャンパンが
乾杯~
学生時代と違って 社会の荒波に放り出された長女、
すべてが勉強だと思って ゆったりした気持ちで乗り切っていってほしい。
先週末、四国は香川県庵治にて 石の展示会だった。
一年に一度の 「庵治ストーンフェア」、
子供が小さい頃は 遊びがてら 家族旅行のように行っていたが
成長するにつれ、クラブや試験で予定が合わなくなり
最近は 足が遠のいていた。
今年は 就職1年生の長女を誘って 親子3人で行ってきた。
社会人になった長女、父の業界の展示会を見るのも
とても勉強になったと思う。