長く掛かった ALAN アランのロードレーサーの自転車整備
晴れて友人の元にお届け 友人は見違える様に綺麗になって
いると喜んでくれた じゃ何時もの様にお昼の食事にしましょうと
二人でお出掛け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/2a/349bb393c1ebce813f50246efa45c158.jpg)
友人が頻繁に利用している 回らないお寿司屋さん
宝塚市の 味彩 大将の仕事が丁寧なので 私もお気に入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/de/e3691d83428b0adff7cd383be550cd71.jpg)
年季が入った 2台のロードレーサー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ed/eb7b3f3d5d38f12032f06e6c8bb55be9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a3/81689a17f80fa4fc88ddf73dfcaca6b5.jpg)
まずはお造りから 関西ではお刺身をお造りと言います
この様な飾り物の細工に感心してしまう こんな細かな
職人技は大好き この様な仕事は特に誰にも教えてもらわず
修行時代 先輩の仕事を見て覚えるらしい これは大根の葉っぱ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a4/f887f4d4e7743d763e163c10941985da.jpg)
天ぷらは 天つゆでも充分美味しいのだが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/83/f74b30aa9e48eac311282322fc945a10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4e/43b712b22d3a279024651e1ad4496eb2.jpg)
マグロの切り身では無い これは岩塩 ここの大将は料理に
4種類の塩を使い分けるらしい
この辺は自転車の部品や使う人に合わせ 使うオイルやグリスを
使い分ける自転車整備に通じるものが有り 納得
この岩塩を削りおろし これで天ぷらを頂く 美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/40/09ddbf698e1fe57dc5c8d681f9cc948d.jpg)
蒸し穴子 私は鰻より穴子の方が好み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/81/30ffbc181cc1be21781481c109a79a44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/10/84f0800d2ce9d07485368227799aadd3.jpg)
友人が頼んでくれたお寿司 これって貝ばかりじゃないのか
欲求不満なのか?(笑) でも美味しいから文句は言わない
このお店は清潔で 大将の真摯な仕事ぶりが良いですね
しかし 昼間からこんな物を食べている贅沢な二人
今日のお勘定は 友人持ち アランの整備のご褒美でした
ゴチソウサン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8f/5e2988f22cae239eaecca9309386b212.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/43/fd8532d02e62317d99ac54c3290e40b9.jpg)
30年選手の ALAN アラン ロードレーサー
35年選手の NATIONAL ナショナル ロードレーサー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8c/78cacfe8e1b48e3e9dca6d9b72730702.jpg)
今日はアランに合わせ 私もブルーの自転車を用意したが
どちらも選手時代のセッティングを触っていない
実は二人で もうこのポジションはしんどいな~ なんて
言葉が出てくる でも私はこのまま乗るよ
レストアが終わったアラン 友人も私のブログを見ていて
この仕上がりが楽しみだったらしい
まだ倉庫に トラックレーサーが置いてある それも整備を
する事になるんだろうか・・・ 私は燃え尽きているって(笑)
最後になりましたが昨日の日記に 沢山のコメントを頂戴しました
大変有難うございました
晴れて友人の元にお届け 友人は見違える様に綺麗になって
いると喜んでくれた じゃ何時もの様にお昼の食事にしましょうと
二人でお出掛け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/2a/349bb393c1ebce813f50246efa45c158.jpg)
友人が頻繁に利用している 回らないお寿司屋さん
宝塚市の 味彩 大将の仕事が丁寧なので 私もお気に入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/de/e3691d83428b0adff7cd383be550cd71.jpg)
年季が入った 2台のロードレーサー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/ed/eb7b3f3d5d38f12032f06e6c8bb55be9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a3/81689a17f80fa4fc88ddf73dfcaca6b5.jpg)
まずはお造りから 関西ではお刺身をお造りと言います
この様な飾り物の細工に感心してしまう こんな細かな
職人技は大好き この様な仕事は特に誰にも教えてもらわず
修行時代 先輩の仕事を見て覚えるらしい これは大根の葉っぱ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a4/f887f4d4e7743d763e163c10941985da.jpg)
天ぷらは 天つゆでも充分美味しいのだが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/83/f74b30aa9e48eac311282322fc945a10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4e/43b712b22d3a279024651e1ad4496eb2.jpg)
マグロの切り身では無い これは岩塩 ここの大将は料理に
4種類の塩を使い分けるらしい
この辺は自転車の部品や使う人に合わせ 使うオイルやグリスを
使い分ける自転車整備に通じるものが有り 納得
この岩塩を削りおろし これで天ぷらを頂く 美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/40/09ddbf698e1fe57dc5c8d681f9cc948d.jpg)
蒸し穴子 私は鰻より穴子の方が好み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/81/30ffbc181cc1be21781481c109a79a44.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/10/84f0800d2ce9d07485368227799aadd3.jpg)
友人が頼んでくれたお寿司 これって貝ばかりじゃないのか
欲求不満なのか?(笑) でも美味しいから文句は言わない
このお店は清潔で 大将の真摯な仕事ぶりが良いですね
しかし 昼間からこんな物を食べている贅沢な二人
今日のお勘定は 友人持ち アランの整備のご褒美でした
ゴチソウサン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8f/5e2988f22cae239eaecca9309386b212.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/43/fd8532d02e62317d99ac54c3290e40b9.jpg)
30年選手の ALAN アラン ロードレーサー
35年選手の NATIONAL ナショナル ロードレーサー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/8c/78cacfe8e1b48e3e9dca6d9b72730702.jpg)
今日はアランに合わせ 私もブルーの自転車を用意したが
どちらも選手時代のセッティングを触っていない
実は二人で もうこのポジションはしんどいな~ なんて
言葉が出てくる でも私はこのまま乗るよ
レストアが終わったアラン 友人も私のブログを見ていて
この仕上がりが楽しみだったらしい
まだ倉庫に トラックレーサーが置いてある それも整備を
する事になるんだろうか・・・ 私は燃え尽きているって(笑)
最後になりましたが昨日の日記に 沢山のコメントを頂戴しました
大変有難うございました