ホテルの隣が高島屋なので、遅い朝食を食べに地下のフードコートにやってきた。
お店の数は多くないし、食事スペースもそれほどないが、すっきりと清潔なフードコート。
前夜は会食でシーフード三昧
エビ、カニ、貝類をがっつりいただいたので、今朝は控えめにしておこう。
というわけで選んだのはヨントーフー。毎度気になりながら、ちょっと地味なもので結局いつも選ばずに終わってしまうシンガポール・メニュー。
まずはどんぶりとトングをとって、ずらりと並ぶ練り物系の中から好きなものをチョイスしていく。
このお店の場合は基本が6個、もちろん追加もできる。
これに小麦の麺か米麺の追加、スープのあるなしを選んでどんぶりをお店のお姉さんに渡す。
するとお姉さんは野菜や大きな具をはさみでチョキチョキと食べやすい大きさに切って、麺と一緒にスープの大なべの中へ。
麺がゆだったらどんぶりに戻し、スープをそそいでできあがり。
今回はナスやオクラに練り物をはさんだもの、湯葉にミートボール、青菜を選び、米麺入り、スープありにしてみた。
米麺は箸でたぐれないほど柔らかくいまいちだったが、鶏だしと思われるスープはあっさりしておいしい。練り物も一つ一つ味が違い、カウンターにあったちょっと辛いソースをつけて食べるのもいい。
ちょっと軽く食べたい時、麺なしでも十分かもしれない。
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お店の数は多くないし、食事スペースもそれほどないが、すっきりと清潔なフードコート。
前夜は会食でシーフード三昧
エビ、カニ、貝類をがっつりいただいたので、今朝は控えめにしておこう。
というわけで選んだのはヨントーフー。毎度気になりながら、ちょっと地味なもので結局いつも選ばずに終わってしまうシンガポール・メニュー。
まずはどんぶりとトングをとって、ずらりと並ぶ練り物系の中から好きなものをチョイスしていく。
このお店の場合は基本が6個、もちろん追加もできる。
これに小麦の麺か米麺の追加、スープのあるなしを選んでどんぶりをお店のお姉さんに渡す。
するとお姉さんは野菜や大きな具をはさみでチョキチョキと食べやすい大きさに切って、麺と一緒にスープの大なべの中へ。
麺がゆだったらどんぶりに戻し、スープをそそいでできあがり。
今回はナスやオクラに練り物をはさんだもの、湯葉にミートボール、青菜を選び、米麺入り、スープありにしてみた。
米麺は箸でたぐれないほど柔らかくいまいちだったが、鶏だしと思われるスープはあっさりしておいしい。練り物も一つ一つ味が違い、カウンターにあったちょっと辛いソースをつけて食べるのもいい。
ちょっと軽く食べたい時、麺なしでも十分かもしれない。
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