昨年おしまれつつ閉店してしまった自由ヶ丘の「コッコロ」。
半年間の充電を終えて店主が復活、別のお店で夜営業を始めたという知らせを受けたので早速行ってみた。
今度のお店は「クッキングスタイルズ 自由ヶ丘」。
駅から徒歩5分だけれど静かで落ち着いた一角にあるキッチン用品や食材のセレクトショップ。
おしゃれな和洋食器の並ぶ一階から二階に上がると細長いカフェスペース。
座席数はカウンターも入れて14席なので、以前より1卓分少なくなった。
昼間は別の女性がカフェを切り盛りしているこちらのスペースで、元「コッコロ」マダムは夕方17時半からのディナー・タイムを担当。
おすすめを適当に、とお願いすると
まずは菜の花やヒヨコ豆、具だくさんのトルティーヤ。春らしいそら豆のフリットも懐かしい。
店主の鶏レバー煮が大好きだったのだけれど、本日はブルスケッタになって登場。
いわしが新鮮でおいしく、つくねと煮込まれた春キャベツの柔らかいこと。
パスタやリゾットも健在、デザートは昼のカフェ・メニューからオーダーが可能で、いただいた餡入りチョコレートケーキもすごくおいしかったけれど、写真を撮る前に友人たちに食べられてしまった。
食器類はすべて1階のショップの物を使用しているとのことで、前よりちょっとおしゃれになったかも。
ワインも店主がセレクトしているとのことなので、品数は少し減ったかもしれないがコッコロの味が無事復活。
お店の雰囲気も以前と変わらない。
営業が水曜から土曜の週4日になったのだけが変更点。
自由ヶ丘の集合場所がまたできてよかった!
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今度のお店は「クッキングスタイルズ 自由ヶ丘」。
駅から徒歩5分だけれど静かで落ち着いた一角にあるキッチン用品や食材のセレクトショップ。
おしゃれな和洋食器の並ぶ一階から二階に上がると細長いカフェスペース。
座席数はカウンターも入れて14席なので、以前より1卓分少なくなった。
昼間は別の女性がカフェを切り盛りしているこちらのスペースで、元「コッコロ」マダムは夕方17時半からのディナー・タイムを担当。
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まずは菜の花やヒヨコ豆、具だくさんのトルティーヤ。春らしいそら豆のフリットも懐かしい。
店主の鶏レバー煮が大好きだったのだけれど、本日はブルスケッタになって登場。
いわしが新鮮でおいしく、つくねと煮込まれた春キャベツの柔らかいこと。
パスタやリゾットも健在、デザートは昼のカフェ・メニューからオーダーが可能で、いただいた餡入りチョコレートケーキもすごくおいしかったけれど、写真を撮る前に友人たちに食べられてしまった。
食器類はすべて1階のショップの物を使用しているとのことで、前よりちょっとおしゃれになったかも。
ワインも店主がセレクトしているとのことなので、品数は少し減ったかもしれないがコッコロの味が無事復活。
お店の雰囲気も以前と変わらない。
営業が水曜から土曜の週4日になったのだけが変更点。
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