ひさびさに訪問。10時半に待ち合わせると、行列。なんと10時半開店になっていた。二人であり、ステーキとビフカツを分け合う。最後の一巡目で相席ではなく4人テーブルでゆったり。卓上の沢庵も健在、お久しぶりとのご挨拶を受ける。
ステーキの皿が平らに変更か。ポテト・サラダに卵がみっしり。これに辛子を入れると美味しい。ステーキの甘いタレとビフカツのドゥミグラス・ソースの対比、しっとりお肉と、カツの衣の対比などゆっくり楽しむ。
味噌汁にはお揚げが増えた。出汁も濃くなり、味噌も濃い。なんともおいしいいり子出汁だ。沢庵とともに半分お代わりが楽しい。
11時に出ると、30人余りの行列。