都市と楽しみ

都市計画と経済学を京都で考えています。楽しみは食べ歩き、テニス、庭園、絵画作成・鑑賞、オーディオと自転車

石和川(大阪 新地):白身魚の天ぷら餡かけ定食はうまい

2016-09-29 03:55:23 | 食べ歩き

 玉子豆腐の口取りは上品でぷにぷにしている。たっぷりの漬物は沢庵と塩昆布と細切りの昆布やスルメで松前漬けか。ご飯にはちりめん山椒がたっぷり、炊き立ての柔らかめのご飯。味噌汁は出汁が効いてあられの豆腐と大根もうまい。

 鱧の天ぷらが、6,7切れで充分、餡も野菜の細切りたっぷり、舌を焼く温度が楽しい、鱧は嫌みがなく骨もない。うまみが餡とあわさりさらにうまい。

 堪能した、これは良い

コメント
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