工事中のかっぱ横丁を横切り立寄る。ここは麺を釜で茹を使いを使いを使いを使いを使い笊で揚げる。もやしラーメン醤油は670円。もやしがてんこ盛り。ニラを持ってきてもらってたんまりのせる。ゴマもどしどし入れる。さらに胡椒とガーリックを入れるとあっさりでもこってり粘るスープに柔らか麺が郷愁のお味。
なんともほっこりしながら、麺を食べ、木の杓文字でもやし、ニラ、ゴマをさらうのが楽しい。
阪急は三番街(1969年はエキスポの前年)の北やかっぱ横丁を50年ぶりに大型リニューアル中、歴史を感じる
工事中のかっぱ横丁を横切り立寄る。ここは麺を釜で茹を使いを使いを使いを使いを使い笊で揚げる。もやしラーメン醤油は670円。もやしがてんこ盛り。ニラを持ってきてもらってたんまりのせる。ゴマもどしどし入れる。さらに胡椒とガーリックを入れるとあっさりでもこってり粘るスープに柔らか麺が郷愁のお味。
なんともほっこりしながら、麺を食べ、木の杓文字でもやし、ニラ、ゴマをさらうのが楽しい。
阪急は三番街(1969年はエキスポの前年)の北やかっぱ横丁を50年ぶりに大型リニューアル中、歴史を感じる