かつて話題だったコッポラのワイン。mouton商店さんのHPにあったので、早速注文。趣味のワインは多い…ランボルギーニさんも晩年はもっぱらワイン作りにハマっていたときいたし、さいきんぢゃ玉ちゃんである(´・ω・`)…ひと財産を築いた人が気候のよいところにすんでるともしかしたら私にも作れるのでわ…と思い始めて作っちゃうのがシュミのワインだが、好きで作るのだからそこそこ美味しいのが多い。玉ちゃんのところの白は??であったが、赤はまだ試せていない…生産が追いつかない状態さえ維持しておけば話題性は維持できるので、ナカナカうまいやり方である(一部意味明瞭)
コッポラのこれは濃厚。濃厚とはいってもミディアムボディに分類されるんだろうが、ジンファンデル特有のカヲリもしっかりとあって、わたす好み。肉料理に合いそうなので、今日はオリジナルベリイレア牛丼に合わせてみる(爆)。
コッポラのこれは濃厚。濃厚とはいってもミディアムボディに分類されるんだろうが、ジンファンデル特有のカヲリもしっかりとあって、わたす好み。肉料理に合いそうなので、今日はオリジナルベリイレア牛丼に合わせてみる(爆)。