夕べのメニュウ、っつうか新年会がえりの社長さんご一行様が夜食食べたいんだけど、といってお見えになったのに緊急対処したものである(´・ω・`)
こちとらすっかり油断してワインしこたま飲んだ挙句の午後11時にそんなこといわれてもまったくの困りものであるが、それはそれ。夜食なんてひともうけのチャンスである(爆)
冷蔵庫パタパタやるうちに蛍烏賊のマリネのあまりものが目についたのでこいつとクスクスのサラダ仕立てでまず一品。ワインのみながら待っていただくうちに作ったのがこのサバティーニ風である。西川治先生の本に乗ってたやつを記憶していたのだが、思わずひっぱりだして確認しながら作る(爆死)
ベーコンとパセリ、ほぐしたソーセージをいためたところにトマトソースを合わせておく。スパを茹でたら卵黄を絡めてこのソースと更にからめてできあがり。サバティーニではテーブルサイドでカメリエレがショウさながらに作ってくれるというのだが、ニッポンのサバティーニにわあるのだろうか…
ワイン、生ハムのサラダ、蛍烏賊のマリネ、パスタ…ドルチエにわなんとアップルパイにエスプレッソをムリヤリお出ししてしこたま儲けさせていただいたのわいうまでもない。って終了2時だし…(´・ω・`)
こちとらすっかり油断してワインしこたま飲んだ挙句の午後11時にそんなこといわれてもまったくの困りものであるが、それはそれ。夜食なんてひともうけのチャンスである(爆)
冷蔵庫パタパタやるうちに蛍烏賊のマリネのあまりものが目についたのでこいつとクスクスのサラダ仕立てでまず一品。ワインのみながら待っていただくうちに作ったのがこのサバティーニ風である。西川治先生の本に乗ってたやつを記憶していたのだが、思わずひっぱりだして確認しながら作る(爆死)
ベーコンとパセリ、ほぐしたソーセージをいためたところにトマトソースを合わせておく。スパを茹でたら卵黄を絡めてこのソースと更にからめてできあがり。サバティーニではテーブルサイドでカメリエレがショウさながらに作ってくれるというのだが、ニッポンのサバティーニにわあるのだろうか…
ワイン、生ハムのサラダ、蛍烏賊のマリネ、パスタ…ドルチエにわなんとアップルパイにエスプレッソをムリヤリお出ししてしこたま儲けさせていただいたのわいうまでもない。って終了2時だし…(´・ω・`)