アイスコーヒーの試験は続きます。
私としては、水出しの甘みと香り高い今の
ブレンドで最高点であり、これ以上はないと
思っています。
しかし、世の需要はアイスコーヒーは苦いものという
特殊需要があり、それに応える色と香りと苦みを出そうと
いろいろ試すのですが、お客様は満足でも自分としては
まだあるはずという思いがして時間があると試しています。
最近の豆の注文で多いのは苦くなくて香りがいいというもの。
なぜか連続でそういうのが続いています。
季節的なものかそれとも前飲んだのが苦かったのか、いや
常連さんというより、初めて買う人がおおむねそういう
ことをいうので、すすめどころが広く飲んでもらいたいのは
ウンゴロゴロとかケニアなどですが、もっとベタなものが
求められているのもわかりいきなりモカハラーなども
すすめられず、次を考えればコスタリカ、ニカラグア、と
なるのでしょうか。
最初に濃茶、帰り際に薄茶の茶の湯のようにやはり最初に
アイスコーヒーでも最初に濃いのをだして、帰る前に軽い
のを出すというのも当店のような形態ではありかなと思い
日々おもてなしを考えています。
そんな折、右ひざの負傷があり、みっともなくもいつも
スボンをめくって膝を養生しておかないとならず、恰好
付かないことはなはなしい次第です。
そのひざを負傷した地点を昨日通ったら全く暗くも狭くも
なく、あったと思うギャップも足を取られるようなもの
でもありません。
なぜあそこで転倒したのか不思議です。
そして、ネットでコースを検証したら転倒したときのコース
は19Kで、他のコースは11Kと思ったよりどれも想定より短く
19Kのコースなど1時間40分台で走らないといけない距離です。
コースを変えると目先が変わり、また新タイムも出やすくなり、
新たな目標とはげみにもなります。
また、ひざの負傷もひとつ戒めとして気持ちを引き締める材料
になります。
早く気にせず走れるようになればいいのですが。
私としては、水出しの甘みと香り高い今の
ブレンドで最高点であり、これ以上はないと
思っています。
しかし、世の需要はアイスコーヒーは苦いものという
特殊需要があり、それに応える色と香りと苦みを出そうと
いろいろ試すのですが、お客様は満足でも自分としては
まだあるはずという思いがして時間があると試しています。
最近の豆の注文で多いのは苦くなくて香りがいいというもの。
なぜか連続でそういうのが続いています。
季節的なものかそれとも前飲んだのが苦かったのか、いや
常連さんというより、初めて買う人がおおむねそういう
ことをいうので、すすめどころが広く飲んでもらいたいのは
ウンゴロゴロとかケニアなどですが、もっとベタなものが
求められているのもわかりいきなりモカハラーなども
すすめられず、次を考えればコスタリカ、ニカラグア、と
なるのでしょうか。
最初に濃茶、帰り際に薄茶の茶の湯のようにやはり最初に
アイスコーヒーでも最初に濃いのをだして、帰る前に軽い
のを出すというのも当店のような形態ではありかなと思い
日々おもてなしを考えています。
そんな折、右ひざの負傷があり、みっともなくもいつも
スボンをめくって膝を養生しておかないとならず、恰好
付かないことはなはなしい次第です。
そのひざを負傷した地点を昨日通ったら全く暗くも狭くも
なく、あったと思うギャップも足を取られるようなもの
でもありません。
なぜあそこで転倒したのか不思議です。
そして、ネットでコースを検証したら転倒したときのコース
は19Kで、他のコースは11Kと思ったよりどれも想定より短く
19Kのコースなど1時間40分台で走らないといけない距離です。
コースを変えると目先が変わり、また新タイムも出やすくなり、
新たな目標とはげみにもなります。
また、ひざの負傷もひとつ戒めとして気持ちを引き締める材料
になります。
早く気にせず走れるようになればいいのですが。