今日梅雨明けしたそうです。
蒸し暑い日でした。
お気に入りの豆を買われて、さらに
アイスにもできますかという質問が最近多い
ようです。
よくいい珈琲は冷えてもうまいと言います。
実際、アイスにしたら飲めない珈琲というのは
ないと思います。
他の豆屋さんはアイス用として何を求めてアイス
コーヒー用豆を焼くのでしょうか。
アイスだからこうだという決まりもない訳だけと豆屋にある
アイス用の豆は皆一様に真っ黒で豆から見るとブラジル辺りの
豆を使っているみたいです。
当店では一年中アイス珈琲を飲む人もいるので、一年中
水出し用の豆を焼いています。
最近ではお土産用に使う方もいて、とにかく夏は深煎りの
豆を焼く機会が増えます。
なぜアイス用豆を深く真っ黒に焼くのか疑問でもありましたが、
お店で出てくるまっ黒いコーヒーに挑戦しようとして季節のブレンド
『夕焼け』は深く煎ってあります。
しかし、ただまっ黒くするためや、ただ苦くすることばかりを目指した
のではありません。
飲んだ方が懐かしい味がすると言ってました。
興味のある方は試飲してみてくだささい。
蒸し暑い日でした。
お気に入りの豆を買われて、さらに
アイスにもできますかという質問が最近多い
ようです。
よくいい珈琲は冷えてもうまいと言います。
実際、アイスにしたら飲めない珈琲というのは
ないと思います。
他の豆屋さんはアイス用として何を求めてアイス
コーヒー用豆を焼くのでしょうか。
アイスだからこうだという決まりもない訳だけと豆屋にある
アイス用の豆は皆一様に真っ黒で豆から見るとブラジル辺りの
豆を使っているみたいです。
当店では一年中アイス珈琲を飲む人もいるので、一年中
水出し用の豆を焼いています。
最近ではお土産用に使う方もいて、とにかく夏は深煎りの
豆を焼く機会が増えます。
なぜアイス用豆を深く真っ黒に焼くのか疑問でもありましたが、
お店で出てくるまっ黒いコーヒーに挑戦しようとして季節のブレンド
『夕焼け』は深く煎ってあります。
しかし、ただまっ黒くするためや、ただ苦くすることばかりを目指した
のではありません。
飲んだ方が懐かしい味がすると言ってました。
興味のある方は試飲してみてくだささい。