King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

そろそろまた秘蔵豆を

2013年07月05日 09時32分47秒 | 珈琲
ある人のパフォーマンスを聞かされてから
ちょっと嫌な音が耳に付いてしまっています。

知り合いがまた空き店舗に出店の話とか前向きの
情報も出ています。

前回COE豆が大変好評で、次の秘蔵豆をだすことに
なりそうです。

次は、ベストオブパナマかCOEのニカラグアのどちらか
にしようと思います。

季節的にはニカラグアなのですが、ニカラグアは新豆も
入れる予定で選定中なこともあり、悩みどころです。

たくさんあったニカラグアもここのところあるところには
あるけれど果たしてどんな品質かという中米で多い
病害で危ぶまれる値段と質が気になるところです。

良い味の豆を楽しむのも一つの喜びですが、珈琲は
日常のものなので、これが日々のこととなると味もインフレ
を起こし、十分おいしい豆でもまだほかにもないかという
人が増えて、そんな意味でも秘蔵豆まだ持ってるんでしょうと
いう問いを発する人が増えているのでしょう。

そんな中でもこの味はぜひ知っておいてほしいというものは
これからもご紹介したいと思っておりますので、しばらく
お持ちください。

悪魔のように黒く、地獄のように熱くて、天使のように純で
恋のように甘いと実感できるものをお届けします。
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