【頂いた鮮魚の続き】
ハマチと一緒に頂いたウマズラハギの薄造り。ただし手前の数枚はタイ。
写真の必要上ウマヅラの肝は全部大葉にのせたが、その後、半分はすりつぶしポン酢と合わせてタレに。残りの半分はそのまま肝刺しに。
大葉の下にもびっしりウマズラの身が。
海無し県の岐阜にいて、こんなものが食べられるとは。釣り師に感謝!&深謝!
【頂いた鮮魚の続き】
ハマチと一緒に頂いたウマズラハギの薄造り。ただし手前の数枚はタイ。
写真の必要上ウマヅラの肝は全部大葉にのせたが、その後、半分はすりつぶしポン酢と合わせてタレに。残りの半分はそのまま肝刺しに。
大葉の下にもびっしりウマズラの身が。
海無し県の岐阜にいて、こんなものが食べられるとは。釣り師に感謝!&深謝!