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心に映りゆくよしなしごと書きとめどころ

師走 私の食事から

2024-12-24 17:03:25 | グルメ

 なんやかや忙しいので、写真とキャプションのみ。
 コンセプトは手元の在庫の取り合わせで簡単にできるもの。

鶏もも肉ソティ入りうどん

      
 
ラーメン スープは各種煮物の残った出汁をアレンジしてみた
      
 
小カブ 葉も一緒に漬けた
      

ある夕餉 少しの贅沢
 上左から小カブ漬け あんこうの肝(ナマから調理) マグロ山かけ
 下左から 菊菜おひたしすりごま汚し 真サバ塩焼き
  (あん肝は240円 マグロは短冊で250円 あん肝の上は自家製紅葉おろし)

      


けつねうどん

      


ある夕餉 その2
 上左から 里芋味噌煮 厚揚げカレー風味煮
 下左から コロッケ(キャベツ千切りが下に) 豆腐納豆和え
 (買い物に行くつもりがすっかり暗くなってしまったので非常用に常備の冷凍コロッケを)

      


五目あんかけ蕎麦 寒い折はあんかけが重宝 最後まで暖かく食すことができる

      


焼きそば ソースは控えめにして、薄口醤油を少々 その方が食事としては落ち着く

      


スパゲティナポリタン風

      


ある夕餉 その3
 上左から レタスの外側青いところおひたし ペンネ、キャベツ、ニンジンなどの温サラダ
 下左から 豚コマと大根煮付け(大根は一応15分の下茹で) 大根の皮を塩もみし柚子と合わせた即席漬物

      


焼きうどん

      


山かけ蕎麦(山芋のほか、わさび、すりごま、柚子のみじん切りを)

      

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