最近の献立。
キャベツと生揚げを出し汁とナンプラー、ごま油で煮てみました。
エビはチャーハンに使うつもりで解凍したものをたまたま入れてました。
高山なおみさんのレシピを参考にしています。^^
ナンプラーとごま油って合うかもしれない。
おでんの残り汁で、余った餅が入っている油揚げを煮ています。
本当はおでんに入れるはずが、忘れてしまったものです。
ハンバーグは玉葱をいためず、最近はレンジでチン!して加えてます。
ただし、水分が出てしまうので、レンジから取り出してから、直接パン粉をふって(牛乳につけず)つなぎにします。
あとは普通に挽肉と卵を入れます。
最後は久々のプリンです。
ちょっと余熱を通しすぎました。^^;
カラメルソースはよくできました。
キャベツと生揚げを出し汁とナンプラー、ごま油で煮てみました。
エビはチャーハンに使うつもりで解凍したものをたまたま入れてました。
高山なおみさんのレシピを参考にしています。^^
ナンプラーとごま油って合うかもしれない。
おでんの残り汁で、余った餅が入っている油揚げを煮ています。
本当はおでんに入れるはずが、忘れてしまったものです。
ハンバーグは玉葱をいためず、最近はレンジでチン!して加えてます。
ただし、水分が出てしまうので、レンジから取り出してから、直接パン粉をふって(牛乳につけず)つなぎにします。
あとは普通に挽肉と卵を入れます。
最後は久々のプリンです。
ちょっと余熱を通しすぎました。^^;
カラメルソースはよくできました。