
大きなカキフライ。
8粒で398円の半額だ。
牡蠣が半額で売っている時は大抵買ってしまう。
暖かくなってきたら食べれなくなると分かっているから余計である。
牡蠣は和・洋・中、グラタン、鍋、オムレツ、混ぜご飯・・・何でも合う。
今日は粒が大きいから、面倒だけど、衣をつけて揚げてみた。
生食用だから、じっくり火を通さなくてもいい。
ビールをプシュと開けて、揚げたてを食べてみる。
うまい。。。><
ひつまぶしではないが、揚げたてのカキフライをそのまま味わった後に、今度はソースを掛けて、ご飯のおかずで味わってみた。
これもうまい。
228円の焼肉のタレにするか、280円のステーキソースにするかで今日は迷った。
迷った挙句に、両方ともカゴに入れることにした。
節約をしているが、食料品だけは買っていいことにしよう。
私が手に取る食料品なんてたかが知れてるし、腐らせるほど買いはしないから。
そして、欲しい物をそのまま買い物カゴに入れるシアワセを、今日も感じてみる。
朝にはフライパンを洗っておこう。
見切り品の焼肉用の肉を冷蔵庫に入れておいた。
これからkekeは春休みだ。
お昼は自分で焼いてもらおう。
タレは二種類あるしな。^^
贅沢な焼肉ランチだぞ。
生野菜は・・・レタスも高かったから買わなかったけど。(汗)
ちなみに牡蠣と言うのは、タウリンという成分がたくさん入っているそうだ。
栄養ドリンクでタウリン1000mgなんて聞くが、カキを1~2粒食べるのと同じだとか。
タウリンは肝臓によいらしい。
アルコール成分を分解するのにも効果的とか。
私が牡蠣を求めるのは、体が求めているのかしら。^^;