昨日はハンバーグ。

ポテトはマッシュポテトにしてみた。
マッシュポテトは人生で2度目か3度目である。
じゃがいもをゆでて、つぶして・・という作業がどうも億劫でなかなかできなかった。
丸くしたのはアイスクリームの型抜き用のスプーン。ハンバーグも小さめなので2個、マッシュポテトも2個にしたけど、kekeに「幾らなんでも入れすぎ」と言われて半分よけてもらった。
いんげんも「要らない」と言われた。
ハンバーグは、鉄のフライパンでしっかり焼き色をつけようとして、ちょっと焦がした。
いつもより、できあがりの大きさが小さいような気がするが、肉が縮んでしまったのだろうか??

これは昨日のお弁当。
冷凍しておいた鮭と卵焼き。
小松菜の胡麻和え、チンジャオロースーの残り、甘酢キュウリ。

一昨日の晩に作ったチンジャオロースー。
たけのこの水煮は、売れ残った国産に賞味期限が近づき半額になっていたものを買った。
たけのこの水煮の半額なんて今までみたことがなかった。
ピーマンも赤や緑を散らすとおいしそうに見えるような気がして、赤ピーマンは安いのがあるとよく買います。(^_^;)
マッシュポテトは、keke曰くまあまあだったよう。

ポテトはマッシュポテトにしてみた。
マッシュポテトは人生で2度目か3度目である。
じゃがいもをゆでて、つぶして・・という作業がどうも億劫でなかなかできなかった。
丸くしたのはアイスクリームの型抜き用のスプーン。ハンバーグも小さめなので2個、マッシュポテトも2個にしたけど、kekeに「幾らなんでも入れすぎ」と言われて半分よけてもらった。
いんげんも「要らない」と言われた。
ハンバーグは、鉄のフライパンでしっかり焼き色をつけようとして、ちょっと焦がした。
いつもより、できあがりの大きさが小さいような気がするが、肉が縮んでしまったのだろうか??

これは昨日のお弁当。
冷凍しておいた鮭と卵焼き。
小松菜の胡麻和え、チンジャオロースーの残り、甘酢キュウリ。

一昨日の晩に作ったチンジャオロースー。
たけのこの水煮は、売れ残った国産に賞味期限が近づき半額になっていたものを買った。
たけのこの水煮の半額なんて今までみたことがなかった。
ピーマンも赤や緑を散らすとおいしそうに見えるような気がして、赤ピーマンは安いのがあるとよく買います。(^_^;)
マッシュポテトは、keke曰くまあまあだったよう。