日本には多くの素晴らしい料理があるが、この煮卵(醤油卵)は最高かもしれない。本質的に煮卵は、醤油だしの漬け汁につけた茹で卵で、ラーメンの具材としても人気だ。
ここで重要なのは、次の事実だ。つまり……「煮卵は、ラーメンを必要としていない」ということだ。煮玉子は、朝食でアボガドのトーストに載せてもいいし
、昼食でご飯の上にのせたり、おやつで煮卵だけを食べたりしも、とても美味しいのだ。茹で卵はみんなの好物だが、茹で玉子に醤油味のうまみがついていれば、
はるかに美味しい。最高なのは、すごくつくるのが簡単だということだ。つくり方は、下の動画を見てみよう。もっと簡単なレシピが知りたい人は、
フードブロガーのサ・マレーシアさんのサイトに飛んで欲しい。引用元。
ここで重要なのは、次の事実だ。つまり……「煮卵は、ラーメンを必要としていない」ということだ。煮玉子は、朝食でアボガドのトーストに載せてもいいし
、昼食でご飯の上にのせたり、おやつで煮卵だけを食べたりしも、とても美味しいのだ。茹で卵はみんなの好物だが、茹で玉子に醤油味のうまみがついていれば、
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