阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。あちこちでShootする写真日記。お遊びもあり。

「書 坑迫柏樹の世界展」が9月7日から開催されます。於京都 平成28年9月7日(水)~11日(日)

2016年09月05日 | 船橋社中

会 期  平成28年9月7日(水)~11日 (日) 会 場  京都文化博物館(5F・6F全フロアー)    〒604-8183 京都市中京区三条高倉角  電話番号:075-222-0888 FAX:075-222-0889   

構 想 書は無窮の道、限りある身の力試さんと、生涯最後になるであろうスケールの個展を思い立ち、はや二年が経ちましたが、今更ながら、書が「文字の美」と「魂と結びつく言葉の意味」とを同時に伝える、「稀有の芸術」であることを痛感しています。

 浅学非才を顧みず、2000平米の大会場をどう活かせるか、大詰めを迎えた今、ようやく全体像がはっきりしてきました。構想をあえて発表し、江湖に問うことに…。ご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。

テーマ 第一会場  6F/和室ギャラリー    伝統という大鉱脈に立っての自己表現 第二会場  5F/洋室ギャラリー  

 人の世に活かす、人生をめぐる書の多様なかたち
企画展示  東日本大震災復興祈願「私の百語」(石巻市へ寄贈)
- 書の道は、「自分探しの旅」だと思う-

HPはこちら



杭迫柏樹( くいせこはくじゅ)
趣 味 
弓道六段錬士、囲碁三段
    茶道、小唄、気功、読書
座右銘 行雲流水
好きな食べ物 麺類
 〃 歌 オールディーズ、小唄
 〃 動物 麒麟
 〃 植物 
 〃 花 寒蘭
血液型 O型                       

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三宮琴ノ緒町韓国家庭料理の店「とんがらし」でM会。      

2016年09月05日 | 食べる飲む

9月某日、M会の3人は17:45JR三宮駅東改札口集合。仕事帰りの一人は後で店へ直行。一人欠席。
👆海鮮チジミ。材料のコンビネーションと本場調味料と焼き方が三拍子そろっていて今まで食べたどこの店のチジミよりうまいです。

お通しのおいしい店は料理も旨い。キムチのおいしい韓国料理店は料理も旨い。「とんがらし」の自家製キムチは唸る旨さです。
チャプチェ。春雨炒め。

キンパ。韓国海苔巻き。ごま油を塗った海苔もおいしい。

プルコギ鍋

キムチは4回お代わりしたがすぐ手が出てしまい写真は撮り忘れました。
 
 本当においしい料理で少しマッコリを飲み過ぎたかもしれません。調理は全てyuriオモニが自分でやっています。

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