今年も札幌在住の船橋社中メンバー、CKKさんから冷温宅急便で「ふきのとう」を送って頂きました。
午前中に届いた「ふきのとう」をあいかたが、さっそく焼うどんに使って昼食になりました。
皿から立ち上るふきのとうの芳香! 口の中一杯に広がるふきのとうの苦み! まさに例年の北海道の春の便りです。
春の山菜の苦みと香りのコラボを楽しみました。
夜は淡路島の魚屋さんの車による巡回販売で買った「ガシラ」の煮つけと「ホタルイカ」の酢味噌和えの夕食の、新じゃがとワカメの味噌汁からもふきのとうの芳香が漂いました。
身辺いろいろお重なりのなか「ふきのとう」を摘みに行って頂き、本当にありがとうございました。
午前中に届いた「ふきのとう」をあいかたが、さっそく焼うどんに使って昼食になりました。
皿から立ち上るふきのとうの芳香! 口の中一杯に広がるふきのとうの苦み! まさに例年の北海道の春の便りです。
春の山菜の苦みと香りのコラボを楽しみました。
夜は淡路島の魚屋さんの車による巡回販売で買った「ガシラ」の煮つけと「ホタルイカ」の酢味噌和えの夕食の、新じゃがとワカメの味噌汁からもふきのとうの芳香が漂いました。
身辺いろいろお重なりのなか「ふきのとう」を摘みに行って頂き、本当にありがとうございました。