
≪ 賞味速報:会津牛「本日の和牛ステーキ」( Grill & Wine Cosolatto )弘前市2020.2.28 ≫
久し振りに弘前の夜を楽しむ。最近はJR弘前駅前がトレンドだ。大手の飲食店もあるが地味に
料理や雰囲気で楽しめるダイニングBARも増えてきた。今日はイタリアン料理が中心のコソ
ラットでワインディナー。日本国内の厳選された料理素材とシェフの確かな腕前で洋酒を嗜好。
(北海道厚岸産カキは新鮮、生でのど越し美味)
食感:大人の隠れ家的ダイニングBAR Cosolatto(コソラット)のイタリアン料理(北海道
道厚岸生カキ、明太クリームパスタ、会津牛ステーキ)に舌鼓を打ちハートランド麦酒
、赤wine(アロマエスパニュール・スペイン)、白wine(LIO・アルゼンチン)、を頂く。古都弘前の夜は更ける。
参照#①弘前駅前ミッドナイト ②米沢牛の串焼き ③飛騨牛のシャブシャブ風すき焼き