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イクラ丼(漁師が経営する食堂)【北海道道央温泉探査紀行 2024.06.03】
北海道道央探査三日目、前日確認済みの漁師が経営する食堂の海鮮丼が
美味しそうなので、チャレンジ。海鮮丼と言えばうに丼とかイクラ丼を
思い起こす。さっそくイクラ丼を注文した。因みに同行したのは学会役
員、北海道に在住する温泉研究家(研究発表者)等の総勢五名であった。
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食感:北海道といったら、やはり豪快かつ新鮮な海の食材だが、ご覧の
イクラ丼はやや盛が少ない。青森県在住の筆者にはやや不満の盛
値段 2,200円。海産物の不良、円安起因の総値上でしょうがない
参照#①日本列島 丼ぶり 賞味紀行 ②北海道(道央温泉)探査紀行 2024