6月2日の長野日報さんの朝刊に、開業して初めての広告を出させていただきました。一人でも多くの方に「トラスト英語学院」という名前を知っていただければ、幸いです。
さて、月曜日はオフなので、これから毎週、妻とランチに出かけることにしました。Facebookで私の知らない地元の美味しいお店の写真がアップされているのを見ると、いかに周りを見ていなかったか、知ろうとしていなかったかと反省していました。話題に上るお店は必ずその理由がある訳ですし、他業種を見ることで、経営のヒントをつかめるとも思ったからです。この10年間は週休一日で周りを見る余裕があまりなかったので、敢えて仕事から離れる時間を作りたいと思います。
昨日は伊那市駅前にある「蔵人」(くろと)さんへ行ってきました。Facebookで紹介されていて、ずっと気になっていたレバニラ定食(550円)をいただきました。レバーが新鮮でプリプリ。絶品です(^-^)/。私たち夫婦が一組目のお客だったのですが、もう2、3組がレバニラ定食を注文したところで、「レバーの新鮮なところが終わりましたので、本日のレバニラ定食は終了です」という説明をされていました。素材へのこだわりも本物ですね。
今週は今後の業務展開に関するミーティングがいくつか入っていて、刺激的な一週間になりそうです。ここ数日は信州伊那谷も30℃以上の真夏日を記録しておりますが、レバニラ定食でスタミナも十分。一週間、頑張ります!
さて、月曜日はオフなので、これから毎週、妻とランチに出かけることにしました。Facebookで私の知らない地元の美味しいお店の写真がアップされているのを見ると、いかに周りを見ていなかったか、知ろうとしていなかったかと反省していました。話題に上るお店は必ずその理由がある訳ですし、他業種を見ることで、経営のヒントをつかめるとも思ったからです。この10年間は週休一日で周りを見る余裕があまりなかったので、敢えて仕事から離れる時間を作りたいと思います。
昨日は伊那市駅前にある「蔵人」(くろと)さんへ行ってきました。Facebookで紹介されていて、ずっと気になっていたレバニラ定食(550円)をいただきました。レバーが新鮮でプリプリ。絶品です(^-^)/。私たち夫婦が一組目のお客だったのですが、もう2、3組がレバニラ定食を注文したところで、「レバーの新鮮なところが終わりましたので、本日のレバニラ定食は終了です」という説明をされていました。素材へのこだわりも本物ですね。
今週は今後の業務展開に関するミーティングがいくつか入っていて、刺激的な一週間になりそうです。ここ数日は信州伊那谷も30℃以上の真夏日を記録しておりますが、レバニラ定食でスタミナも十分。一週間、頑張ります!