4時前、LINEが来てるのに気付き、
憂さ晴らしの長電話、愚痴ばっかりで嫌になるな。
それでも笑うのは精神的に良いこと、
付き合ってくれる相手が居るというのは ありがたい。
ばぁばが 4時半頃お風呂に入りたいと言ってたので、
途中お喋りしながら湯張りを して、
5時過ぎからは、写真を 貼って記事を 書き、
あとは最後の確認だけになって沢山 溜まっている記事を、
UPできるとこまで仕上げる推敲作業。
6時過ぎ、Rくんから ごはん食べて帰ると LINEが来てるの、
気付いてなかったので返信、
7時頃、部屋を 覗くと ばぁばは寝てる。
9時前、そう言えば Aちゃんからの誕生日ケーキ、
Rくんは知ってるのか ばぁばに聞くと話してないらしく、
ならば伝えないと、冷蔵庫で 3日目を 終えてしまう。
間も無く帰宅、リビングに入って来た彼を 見た親の顔と来たら、
まるで愛人宅から戻った だんなを 睨みつける女そのもの。
狂ってるな。
口も開かず黙々と ケーキを 食べ、さっさと部屋へ入った。
Rくんも、こういう時は放っておく、と言っていた。
嫌だ嫌だ、老婆の お門違い筋違いも甚だしい嫉妬、醜い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/39/dda2e14d2aa61cdf96654666d7ed5766.jpg)
≪牛すじ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/7d/b399ae4beafb91fec7508ae9cfe65e07.jpg)
湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、牛すじを 入れ、
ここには圧力鍋っちゅうもんが無いけれど、
今回のは高級スーパーで、ほんの少し、
あまり ごっつくなかったので、茹でたのは 30分。
別鍋に湯を 沸かし、
牛すじは洗い、にんにくを 残し、葱は捨てて、
5mm厚さ程度に切った にんじんと大根を 茹で、
火が通ったら、ちぎって あく抜きした こんにゃくを 加え、
酒、三温糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
味を 調えて、程良く煮込めば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a0/d645988e2902e1f078b2d2ba37b7d573.png)
≪明太焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/88/603d4e31a0e9119a469ce59a5ed36d51.jpg)
フライパンに サラダ油を 熱し、
レンジ加熱した玉うどん、水を 入れ、炒めながら ほぐす。
明太子を 加え、味覇、塩こしょう、醤油。
水を 入れて レンジで温めた器に盛り付け、
細く切った海苔と、小葱の小口切りを 散らして。
憂さ晴らしの長電話、愚痴ばっかりで嫌になるな。
それでも笑うのは精神的に良いこと、
付き合ってくれる相手が居るというのは ありがたい。
ばぁばが 4時半頃お風呂に入りたいと言ってたので、
途中お喋りしながら湯張りを して、
5時過ぎからは、写真を 貼って記事を 書き、
あとは最後の確認だけになって沢山 溜まっている記事を、
UPできるとこまで仕上げる推敲作業。
6時過ぎ、Rくんから ごはん食べて帰ると LINEが来てるの、
気付いてなかったので返信、
7時頃、部屋を 覗くと ばぁばは寝てる。
9時前、そう言えば Aちゃんからの誕生日ケーキ、
Rくんは知ってるのか ばぁばに聞くと話してないらしく、
ならば伝えないと、冷蔵庫で 3日目を 終えてしまう。
間も無く帰宅、リビングに入って来た彼を 見た親の顔と来たら、
まるで愛人宅から戻った だんなを 睨みつける女そのもの。
狂ってるな。
口も開かず黙々と ケーキを 食べ、さっさと部屋へ入った。
Rくんも、こういう時は放っておく、と言っていた。
嫌だ嫌だ、老婆の お門違い筋違いも甚だしい嫉妬、醜い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/39/dda2e14d2aa61cdf96654666d7ed5766.jpg)
≪牛すじ煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/7d/b399ae4beafb91fec7508ae9cfe65e07.jpg)
湯を 沸かし、長葱の青い部分、にんにく、牛すじを 入れ、
ここには圧力鍋っちゅうもんが無いけれど、
今回のは高級スーパーで、ほんの少し、
あまり ごっつくなかったので、茹でたのは 30分。
別鍋に湯を 沸かし、
牛すじは洗い、にんにくを 残し、葱は捨てて、
5mm厚さ程度に切った にんじんと大根を 茹で、
火が通ったら、ちぎって あく抜きした こんにゃくを 加え、
酒、三温糖、ピンクソルト、醤油、みりん。
味を 調えて、程良く煮込めば できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/a0/d645988e2902e1f078b2d2ba37b7d573.png)
≪明太焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/88/603d4e31a0e9119a469ce59a5ed36d51.jpg)
フライパンに サラダ油を 熱し、
レンジ加熱した玉うどん、水を 入れ、炒めながら ほぐす。
明太子を 加え、味覇、塩こしょう、醤油。
水を 入れて レンジで温めた器に盛り付け、
細く切った海苔と、小葱の小口切りを 散らして。
≪塩さば焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/8a/d92615f545a02b0d30dc1f72d2e7e72b.jpg)
≪ズッキーニの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/04/91a001a68b92e5af8784f3569432c915.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤