゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月3日の肴

2009-08-05 09:05:00 | つまみ
   


  ≪まかじき&たらの フライ≫
  
なんか ヒドい写真・・・
でも現物は メチャ美味しかった。
コスモス、お手伝い ありがとね♪

衣付け by コスモス。



タルタルソースも たっぷり作った♪



by コスモス。







  ≪夏野菜炒め≫
  
長野で買った全長 40cmの巨大ズッキーニ。
「一体 何回 使っただろうな」
って、おとうさんが言ってたけど、
ホントに ホントに お世話になったよね~
確か 100円だったけど (^-^;

「記事 数えればいいじゃん」
って、おとうさんが言うから数え・・・
る訳ないじゃん (笑)

今回は、ゴーヤ、赤ピーマン、白なすと炒め、
塩こしょうして最後に チーズを のせて蓋を して、
とろ~り とろけたら できあがり!

お味噌汁だ、パスタだ何だ、本当に沢山 使いました♪
祝★ 完売!!







  ≪鶏皮焼き≫
  
あ゛~ !! もう二度と作るもんか~!
って、毎回 思うくらい大変なんだけど、
おとうさんも こどもたちも、これ、大好きなのよね。

ゆでて脂を 落とし、適度な大きさに切って串に刺していく。
書くだけなら簡単だけど、
これだけで軽く 1時間は かかったよね。
そこらじゅう脂で ギトギトになっちゃうし (-"-;)
コスモスが他のことを 手伝ってくれてなきゃ、
絶対 無理だわ...

Julian 1人で 2本、おとうさんは、ねぎ味噌と七味で♪







  ≪トマト&ブロッコリー≫
  
  お義父さんの畑の トマト、まだまだあるよ~♪







  ≪白菜の浅漬け≫
  
切った白菜に塩を して重しを して、
サッと洗って、昆布と塩と薄口醤油♪
百戦錬磨、コスモスばっちりの味付けでした v(^o^)v

by コスモス。







  ≪わかめの胡麻和え≫
  
刺身わかめ、桜エビ、みょうがを、
ごまと ごま油、濃口醤油で♪





   



にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ