≪まかじき&たらの フライ≫

≪夏野菜炒め≫

長野で買った全長 40cmの巨大ズッキーニ。
「一体 何回 使っただろうな」
って、おとうさんが言ってたけど、
ホントに ホントに お世話になったよね~
確か 100円だったけど (^-^;
「記事 数えればいいじゃん」
って、おとうさんが言うから数え・・・
る訳ないじゃん (笑)
今回は、ゴーヤ、赤ピーマン、白なすと炒め、
塩こしょうして最後に チーズを のせて蓋を して、
とろ~り とろけたら できあがり!
お味噌汁だ、パスタだ何だ、本当に沢山 使いました♪
祝★ 完売!!
「一体 何回 使っただろうな」
って、おとうさんが言ってたけど、
ホントに ホントに お世話になったよね~
確か 100円だったけど (^-^;
「記事 数えればいいじゃん」
って、おとうさんが言うから数え・・・
る訳ないじゃん (笑)
今回は、ゴーヤ、赤ピーマン、白なすと炒め、
塩こしょうして最後に チーズを のせて蓋を して、
とろ~り とろけたら できあがり!
お味噌汁だ、パスタだ何だ、本当に沢山 使いました♪
祝★ 完売!!
≪鶏皮焼き≫

あ゛~ !! もう二度と作るもんか~!
って、毎回 思うくらい大変なんだけど、
おとうさんも こどもたちも、これ、大好きなのよね。
ゆでて脂を 落とし、適度な大きさに切って串に刺していく。
書くだけなら簡単だけど、
これだけで軽く 1時間は かかったよね。
そこらじゅう脂で ギトギトになっちゃうし (-"-;)
コスモスが他のことを 手伝ってくれてなきゃ、
絶対 無理だわ...
Julian 1人で 2本、おとうさんは、ねぎ味噌と七味で♪
って、毎回 思うくらい大変なんだけど、
おとうさんも こどもたちも、これ、大好きなのよね。
ゆでて脂を 落とし、適度な大きさに切って串に刺していく。
書くだけなら簡単だけど、
これだけで軽く 1時間は かかったよね。
そこらじゅう脂で ギトギトになっちゃうし (-"-;)
コスモスが他のことを 手伝ってくれてなきゃ、
絶対 無理だわ...
Julian 1人で 2本、おとうさんは、ねぎ味噌と七味で♪
≪トマト&ブロッコリー≫

お義父さんの畑の トマト、まだまだあるよ~♪
≪白菜の浅漬け≫

切った白菜に塩を して重しを して、
サッと洗って、昆布と塩と薄口醤油♪
百戦錬磨、コスモスばっちりの味付けでした v(^o^)v
by コスモス。
サッと洗って、昆布と塩と薄口醤油♪
百戦錬磨、コスモスばっちりの味付けでした v(^o^)v
by コスモス。
≪わかめの胡麻和え≫

刺身わかめ、桜エビ、みょうがを、
ごまと ごま油、濃口醤油で♪
ごまと ごま油、濃口醤油で♪

