゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月13日の肴

2009-08-15 09:05:00 | つまみ
   

悲しいこと、辛いことが続いていて、
結構 メゲてるかも~。

なぁんて言ったって、生きている以上、
多かれ少なかれ、み~んな おんなじだから、
私だけ特別のことじゃぁないんだけどね。

夏休みを いただいた分、お盆の期間は、
連日 朝から夕方まで シフトに入っているので、
ほとんど おとうさんが作ってくれたもの。

私が手伝ったのは、エビの皮むきだけ。
失礼 m(_ _)m


*      *      *      *      *

   

  ≪なすの肉はさみ&ピーマン肉詰めの フライ≫      
  







  ≪ししとうと小女子の チーズ焼き≫
  
いつもは、ごま油に酒と醤油なんだけど、
今回は塩こしょうと チーズ、
そして、最後は チーズを 焦がしたとか。
これが Good !!
何も知らずに食べると、小女子と焦げた チーズで、
海老の香りだとか。
鼻の い~い コスモスによるとだけど♪







  ≪甘えび≫
  
あ~正しくは甘えびじゃないのかも。
おとうさんが買って来て確認してないからね。
まだ冷蔵庫に、鶏の ムネ肉、たこ、
丸ごと入ってるのにねぇ・・・
毎度 毎度、困った おやぢだ (-_-メ

きちんと食材 使い切るって ホントに大変だし、
お金を 無駄に使わないって大変なんだよね。

とは言え、こども、特に Julianは喜ぶので、
他の食材を 無駄なく使うよう、私が頑張りましょう。
 
食事中これの皮むきが始まると、
色々な意味で、ど~しようもなくなる。
なので、おてふきも要らない、人間 OKYOの下準備♪

だけど、荒れた手には しみるのよねぇ。
皮むき by OKYO。







  ≪かしら≫
  







  ≪冷トマト≫
  







  ≪シニガンスープ≫
  
  ちょっと これに関しては、別の機会に・・・









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ





Comments (2)