今週から晴れる予定だったよね !?
どんどんどんどん曇りや雨の マークが後へ後へと伸びてく。
今年は どうかなっちゃってる、
もう お盆だし・・・夏も終わりだね
* * * * *
どんどんどんどん曇りや雨の マークが後へ後へと伸びてく。
今年は どうかなっちゃってる、
もう お盆だし・・・夏も終わりだね
* * * * *
≪たこの カルパッチョ≫
大根の千切りと水菜、プチトマトと たこを、
GAVANスパイスドレッシング
『ガーリックペッパー』で和えました。
味の素さん、美味しい ドレッシング、ごちそうさまでした♪
GAVANスパイスドレッシング
『ガーリックペッパー』で和えました。
味の素さん、美味しい ドレッシング、ごちそうさまでした♪
≪野菜炒め≫
冷凍庫に宮崎から送っていただいた鶏肉発見!
いただいたものでも買ったものでも、
残さず使わないと罰が当たります。
塩こしょうと片栗粉を まぶして、
炒めた鶏ムネ肉は、器に取っておく。
きゃべつ、もやしを 炒め、
鶏肉と、下ゆでした いんげんを 戻し、
塩こしょう、ブラックペパー、薄口醤油で味を 見ながら・・・
いただいたものでも買ったものでも、
残さず使わないと罰が当たります。
塩こしょうと片栗粉を まぶして、
炒めた鶏ムネ肉は、器に取っておく。
きゃべつ、もやしを 炒め、
鶏肉と、下ゆでした いんげんを 戻し、
塩こしょう、ブラックペパー、薄口醤油で味を 見ながら・・・
≪青柳と春菊の キムチ和え≫
前日の春雨との キムチ和えが あまりに美味しかったので、
この日は、春菊と同じく キムチで和えました。
くせのない春雨、くせのある春菊、
どちらも個性的で美味しかった♪
この日は、春菊と同じく キムチで和えました。
くせのない春雨、くせのある春菊、
どちらも個性的で美味しかった♪
≪かんぱちの刺身≫
かんぱちの刺身を 柵で ちょ~っぴり買って来たので、
薄く切って抹茶塩で いただきました。
あ、おとうさんは お醤油だったかな。
薄く切って抹茶塩で いただきました。
あ、おとうさんは お醤油だったかな。
≪鮭の はらす焼き≫
おとうさんが買った鮭の はらす、
4切れ あったので、残りの 2切れです。
4切れ あったので、残りの 2切れです。
≪たらばがに≫
「駅」と電話が かかって来たっきり、
全然 帰って来ないので、何かあったかな、
と心配してたら、大きな袋を 持って帰って来て・・・
え~っっっ !!と思ったら、
スーパーで投げ売りしていたらしい。
Julianは眠い眠いと言っていたのに、
ゆで上がった かにが テーブルに上がるなり、
いきなり おめめ パッチリ!
甲殻大好き Julianだからね (^-^;
ちょっと贅沢 !? と思ったけど、
おとうさんも最近ほとんど飲みに行かないし、
外食も滅多にしない、旅行は野宿ばかりだし、
それに投げ売り品だし・・・たまには良いってことで・・・
全然 帰って来ないので、何かあったかな、
と心配してたら、大きな袋を 持って帰って来て・・・
え~っっっ !!と思ったら、
スーパーで投げ売りしていたらしい。
Julianは眠い眠いと言っていたのに、
ゆで上がった かにが テーブルに上がるなり、
いきなり おめめ パッチリ!
甲殻大好き Julianだからね (^-^;
ちょっと贅沢 !? と思ったけど、
おとうさんも最近ほとんど飲みに行かないし、
外食も滅多にしない、旅行は野宿ばかりだし、
それに投げ売り品だし・・・たまには良いってことで・・・
≪餅ピザ≫
これも中学の テニス部の後輩が経営する居酒屋の メニュー。
こどもたちが気に入って、作ってと言うので作ってみた。
う~ん、こどもたちは美味しいと言ってくれたけど、
要研究かも。
おもちを レンジで チン、
用意しておいた、ハム、ピーマン 3色を、
塩こしょうと ケチャップで炒めた ピザソースと、
チーズを のせて焼くだけ。
こどもたちが気に入って、作ってと言うので作ってみた。
う~ん、こどもたちは美味しいと言ってくれたけど、
要研究かも。
おもちを レンジで チン、
用意しておいた、ハム、ピーマン 3色を、
塩こしょうと ケチャップで炒めた ピザソースと、
チーズを のせて焼くだけ。