8月 13日に作った、シニガンスープなるもの。
これ、実は中学校の同級生の Kクンから教えてもらったもの。
2年前、初めて うちへ飲みに来た時、
おとうさんが作る料理を 見て感動。
「男が料理するのって カッコイイと思うんすけどねぇ・・・」
と、その時は言っていただけだったんだけど、
1年後には、奥さんから「料理できるようになったんだよ」
と聞いて ビックリ、その後、
ミートソースを 自分で作るまでになったと聞き、2度 ビックリ。
で、この間、4人で出かけていると、朝、Kクンから
「シニガンスープって知ってる?」と mail。
フィリピンの スープで、
アメリカの クノール工場で作ってるんだって。
もらって作ったら すごく美味しかったんだけど、
無くなっちゃって、買いたいのに、
ネット、その他、どこを 探しても無いとか。
「どこだったら売ってると思う?」「あそこの店は?」とか、
あ~でもない、こ~でもないと色々やりとりを して、
「どこかで見つけたら買っとくね」
ってことで、話は終わったの。
それで、その日の午後、歩いていて、ふと見ると、
「フィリピンの店」って書いてあるじゃない。
え !?
一旦 通り過ぎてから戻って見てみると、
お店を 入った真っ正面、
あるじゃん、ここに (^-^;
さすがに その時は、ちょっと気味悪かったけど。
トムヤムクン系の辛くて酸っぱい スープ。
好きな人は、たまりませんよ~♪
これ、実は中学校の同級生の Kクンから教えてもらったもの。
2年前、初めて うちへ飲みに来た時、
おとうさんが作る料理を 見て感動。
「男が料理するのって カッコイイと思うんすけどねぇ・・・」
と、その時は言っていただけだったんだけど、
1年後には、奥さんから「料理できるようになったんだよ」
と聞いて ビックリ、その後、
ミートソースを 自分で作るまでになったと聞き、2度 ビックリ。
で、この間、4人で出かけていると、朝、Kクンから
「シニガンスープって知ってる?」と mail。
フィリピンの スープで、
アメリカの クノール工場で作ってるんだって。
もらって作ったら すごく美味しかったんだけど、
無くなっちゃって、買いたいのに、
ネット、その他、どこを 探しても無いとか。
「どこだったら売ってると思う?」「あそこの店は?」とか、
あ~でもない、こ~でもないと色々やりとりを して、
「どこかで見つけたら買っとくね」
ってことで、話は終わったの。
それで、その日の午後、歩いていて、ふと見ると、
「フィリピンの店」って書いてあるじゃない。
え !?
一旦 通り過ぎてから戻って見てみると、
お店を 入った真っ正面、
あるじゃん、ここに (^-^;
さすがに その時は、ちょっと気味悪かったけど。
トムヤムクン系の辛くて酸っぱい スープ。
好きな人は、たまりませんよ~♪