≪切り昆布と油揚げの煮物≫

作れってことよね。
冷蔵庫に入っていたので、早速お料理。
ごま油で切り昆布と油揚げを 炒め、
酒、醤油、みりんで味付け。
日曜は余裕があるので、
朝ごはんと、酒の肴用に作りました♪
冷蔵庫に入っていたので、早速お料理。
ごま油で切り昆布と油揚げを 炒め、
酒、醤油、みりんで味付け。
日曜は余裕があるので、
朝ごはんと、酒の肴用に作りました♪
≪玉こんの煮物≫

こちらも同じ。
コロコロコロコロ転がしながら酒と醤油で味付け。
あさごはんの おかずにも酒の肴にも バッチリ♪
Sさん夫妻の突然の来訪で、一番 喜んだのは私。
ペペロンチーノで軽い昼食を 終わらせた後、
早速 ビールを プシュっと♪
と言っても、まだ昼の 3時、
何の用意もしていないので、おとうさんと私と、
それぞれ作りたい物を 作りながらの飲みでした。
おとうさんは プールへ行って、
一泳ぎしてから合流とのことで プールへ。
最初に作った肴が これ。
コロコロコロコロ転がしながら酒と醤油で味付け。
あさごはんの おかずにも酒の肴にも バッチリ♪
Sさん夫妻の突然の来訪で、一番 喜んだのは私。
ペペロンチーノで軽い昼食を 終わらせた後、
早速 ビールを プシュっと♪
と言っても、まだ昼の 3時、
何の用意もしていないので、おとうさんと私と、
それぞれ作りたい物を 作りながらの飲みでした。
おとうさんは プールへ行って、
一泳ぎしてから合流とのことで プールへ。
最初に作った肴が これ。
≪たたききゅうりと たこの和えもの≫

背を 向けて いつまでも料理を していると、
結構みんな気を 遣ってしまう。
だから、美味しくて飲兵衛の好むものを、
手早く作らなくてはならず、これって結構 難しい。
たたききゅうりと たこを、
ごま油、醤油で和えて できあがり♪
結構みんな気を 遣ってしまう。
だから、美味しくて飲兵衛の好むものを、
手早く作らなくてはならず、これって結構 難しい。
たたききゅうりと たこを、
ごま油、醤油で和えて できあがり♪
≪焼き鳥≫

鶏もも肉を 鉄串に刺して塩こしょうで焼き、柚子胡椒で♪
≪刺身こんにゃく≫

いただきものの刺身こんにゃく、出すだけなので、
助かった上に美味しいのだから最高!
あっと言う間に売れました♪
助かった上に美味しいのだから最高!
あっと言う間に売れました♪
≪砂肝の唐揚げ カレー風味≫

砂肝を にんにく醤油に漬けて、
片栗粉と小麦粉の混ぜ粉を 付けて揚げ、
炒めた ピーマン、カラーピーマン、パプリカと一緒に、
カレーパウダーで香りを 付けて できあがり♪
飲兵衛には たまらぬ一品!
by おやぢ。
片栗粉と小麦粉の混ぜ粉を 付けて揚げ、
炒めた ピーマン、カラーピーマン、パプリカと一緒に、
カレーパウダーで香りを 付けて できあがり♪
飲兵衛には たまらぬ一品!
by おやぢ。
≪いかの丸焼き≫

by おやぢ。
おとうさんは健康上 いか ダメだよ、って、
いくら言っても買って来る。
今回は 2ハイも入っている パックが買ってあった。
はぁ (*´ο`*)=3
美味しいのは分かるんだけどね・・・
「何で食べる」おとうさんが聞くと、
A子が「生姜醤油!」と、すかさず。
遠慮も何も無い この関係、ホントに気持ちいいね~♪
お互い健康で、いつまでも仲良く 4人で飲もう!
おとうさんは健康上 いか ダメだよ、って、
いくら言っても買って来る。
今回は 2ハイも入っている パックが買ってあった。
はぁ (*´ο`*)=3
美味しいのは分かるんだけどね・・・
「何で食べる」おとうさんが聞くと、
A子が「生姜醤油!」と、すかさず。
遠慮も何も無い この関係、ホントに気持ちいいね~♪
お互い健康で、いつまでも仲良く 4人で飲もう!

