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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月31日の肴

2009-09-02 17:05:00 | つまみ
   


  ≪豚ロースの ひらひらカツ≫
  
生姜焼き用の お肉が冷凍してあったので、
それを 使って ひらひらカツ♪







  ≪こんにゃくの刺身≫
  
Julianの習い事の先生は、
私の バイト先に週 2回、食事に来て下さる。
勿論 偶然、先生が食事を される お店に、
私が勤めただけなんだけど。

いつも お世話になってばかりなので、
割引券を お渡しするのだけれど、
先生業は本業ではなく、御本業は食品製造とのことで、
前回は ところてん、今回は、
こんにゃくの刺身を いただいてしまった。
なので早速ごちそうになることにしました♪

ところてんも こんにゃくも美味しくて、これには、
からし酢みそと、しそ入りの からし酢みそが付いていて、
こんにゃく本体は勿論、酢みそも すごく美味しいの。
きっと こだわって作っているのよね。

実を 言うと、今まで こんにゃくの刺身を、
美味しいと思ったことは無かったんだけど、
作る人が作れば美味しいんだなぁと思いました。
ごちそうさまでした♪







  ≪ペッパーステーキ≫
  
すっかり ハマって、見る度に買ってるな、おやぢ・・・ (-"-;)
でも、安い解凍の鮪でも、
本当に これだと美味しく食べられる。
火を 入れ過ぎちゃって、レアにならなかったけど。







  ≪ちくわきゅうり≫
  







  ≪うずらの卵の巣ごもり≫
  
おとうさんが大和芋を 買って来た。
やっぱり長芋より、こっちの方が美味しいものね。
でも、痒くなりませんように (>人<)

だし汁で薄めながらすり鉢で ゴリゴリゴリゴリ。
美味しい お味になったなら、
めかぶの巣を 作って うずらの卵を ポトン♪









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うずらの卵の巣ごもり

2009-09-02 17:00:00 | 小皿小鉢料理
   


  ≪うずらの卵の巣ごもり≫

  

山芋を すりおろし、だし汁で薄めながら すり鉢で すり、
好みの味になったら、めかぶを のせ、
中央に うずらの卵を 落として できあがり♪









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