このところ、こども (特に Julian) が すごく食べるから、
もしかして感覚麻痺しちゃってる?
多く作り過ぎて、次の日は、おとうさん以外、
おかずが要らないかもってくらい、
ムニエルと豚肉が残っちゃった。
肉肉星人の コスモスまで、
あんかけ焼きそばに ハマっちゃって、
2人で ほとんど食べちゃったからね (^-^;
「明日、給食も五目焼きそばなんだよね~」
って、誰だっけ? 言ってたの。
もしかして感覚麻痺しちゃってる?
多く作り過ぎて、次の日は、おとうさん以外、
おかずが要らないかもってくらい、
ムニエルと豚肉が残っちゃった。
肉肉星人の コスモスまで、
あんかけ焼きそばに ハマっちゃって、
2人で ほとんど食べちゃったからね (^-^;
「明日、給食も五目焼きそばなんだよね~」
って、誰だっけ? 言ってたの。
≪ぶりの かま焼き≫
「これは?」と言うから何かと思ったら、
「養殖だな」と、おやぢ。
ほ~んとに相変わらず憎ったらしいわね、
どうして分かるのよ (-_-メ
でも、明らかに養殖と分かった昔よりは、
全然 良くなったな、味も安定しているし、と。
うん、十分 美味しかったよね♪
「養殖だな」と、おやぢ。
ほ~んとに相変わらず憎ったらしいわね、
どうして分かるのよ (-_-メ
でも、明らかに養殖と分かった昔よりは、
全然 良くなったな、味も安定しているし、と。
うん、十分 美味しかったよね♪
≪あんかけ焼きそば≫
こどもたちが食べるようになって、
どうしても動物性の物が増えて、最近は、それが悩みの種。
もっと野菜を 食べなきゃね。
白菜、にんじん、玉葱、ピーマン、椎茸と シーフードで。。。
どうしても動物性の物が増えて、最近は、それが悩みの種。
もっと野菜を 食べなきゃね。
白菜、にんじん、玉葱、ピーマン、椎茸と シーフードで。。。
≪秋鮭の ムニエル≫
じゃがいもを 炒めて塩こしょう。
鮭も塩こしょうして、小麦粉を まぶす。
鮭の下準備と、タルタルソースは by コスモスです。
みじん切りにして氷水に放し、
水気を 絞った玉葱と、ゆで卵、パセリ。
マヨネーズに塩こしょうで味を 調えて できあがり♪
あ! 今思えば レモン汁を 忘れてたよ。
鮭も塩こしょうして、小麦粉を まぶす。
鮭の下準備と、タルタルソースは by コスモスです。
みじん切りにして氷水に放し、
水気を 絞った玉葱と、ゆで卵、パセリ。
マヨネーズに塩こしょうで味を 調えて できあがり♪
あ! 今思えば レモン汁を 忘れてたよ。
≪豚肉の葱醤油≫
豚肉は シンプルに塩こしょうだけの味付けにして、
葱を 炒めて醤油を ジャァ~っと回しかけて香り豊かに♪
葱を 炒めて醤油を ジャァ~っと回しかけて香り豊かに♪
≪じゃこ天≫
「美味いな、これ」と、おとうさんが すごく食べていた。
何も入っていない、シンプルな作りのものって、
本当に美味しいよね♪
何も入っていない、シンプルな作りのものって、
本当に美味しいよね♪
≪湯葉と オクラの かか醤油和え≫
ツーリングで買って来た オクラを 忘れてたっっっ
湯葉と おかかと醤油で和えて いただきました♪
湯葉と おかかと醤油で和えて いただきました♪
≪穴子と きゅうりの酢の物≫
きゅうりは塩を して、
しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞っておく。
穴子と ぽん酢で和えたら できあがり♪
しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞っておく。
穴子と ぽん酢で和えたら できあがり♪