おほっっっ秋刀魚 連チャン。
でも、ホント美味しいもんね♪
「今年は 3回目ぐらいだよなぁ?
まだ飽きないよなぁ? 塩焼きで いいよな?
飽きたら他のものを 作ろうな」
と、おとうさん。
でも、ホント美味しいもんね♪
「今年は 3回目ぐらいだよなぁ?
まだ飽きないよなぁ? 塩焼きで いいよな?
飽きたら他のものを 作ろうな」
と、おとうさん。
≪秋刀魚の塩焼き≫
おとうさんの大好きな すだちを ギュっと絞って。
焼き by おやぢ。
焼き by おやぢ。
≪角切りベーコンの炒め物≫
下ゆでした鮮やかな greenの アスパラと、
じゃがいも、そして炒り卵。
塩こしょうのみの、シンプルな味付けで いただきました♪
じゃがいも、そして炒り卵。
塩こしょうのみの、シンプルな味付けで いただきました♪
≪豚足≫
他の料理との釣り合いが取れず、
結構な期間、冷蔵庫に入ってた。
こどもたちが「豚足豚足」と うるさかったこと (-"-;)
結構な期間、冷蔵庫に入ってた。
こどもたちが「豚足豚足」と うるさかったこと (-"-;)
≪たこの サラダ≫
オリーブ油で炒めて冷やしておいた ズッキーニと、
ホワイトセロリに たこ、
爽やかさを プラスする為、レモンを 小さく切って和えました♪
ホワイトセロリに たこ、
爽やかさを プラスする為、レモンを 小さく切って和えました♪
≪鮪納豆≫
Julianは、普通に お茶碗で ごはんを 食べた後、
これを のせて、丼で また 1杯。
スポーツを 始めたせいか、
この頃、必ずと言っていいほど夜は おかわり。
これを のせて、丼で また 1杯。
スポーツを 始めたせいか、
この頃、必ずと言っていいほど夜は おかわり。