゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月29日  宮崎産トマトと水菜の リゾット風

2012-06-01 21:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

前日 炊いた豆ごはんが少し残っていたので、
豆腐と野菜で嵩増しを していただきました。
これなら多少、沢山 食べても大丈夫 v(*^o^*)v



  ≪宮崎産トマトと水菜の リゾット風≫
     
白菜、新玉、他に、
たっぷりの宮崎産トマトと水菜を 使いました *^o^*
味付けは、コンソメに塩こしょう、パルメザンチーズで。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月28日の つまみ

2012-06-01 09:00:00 | つまみ
 

前日、高校の同級生 Nが来るので思いっ切り作って、
色々 半端に残っていた為、作るのは控えめにしました。
パッとしないけど (^-^;



  ≪ぶりの かま焼き≫
  







  ≪たたききゅうりと たこの キムチ和え≫
  







  ≪厚揚げ焼き 宮崎産 葱唐辛子醤油のせ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤