゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月21日  野菜あんかけ こんにゃく麺

2012-06-27 18:30:00 | ひるごはん(その他麺類)
 

この日まで、
コスモスは マイコプラズマ感染症による欠席停止。
仕事を 早く切り上げて帰り、
こんにゃく麺を 一緒に食べたいと言うので これに ♪



  ≪野菜あんかけ こんにゃく麺≫
  
白菜、ピーマン (赤・緑)、にんじん、豆もやし、椎茸。
た~っぷりの野菜に あんを かけて、
乾煎りした こんにゃくラーメンと いただきました ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月20日の つまみ

2012-06-27 06:30:00 | つまみ
 

水曜日は、おやぢの残業も Julianの練習も無し。
数少ない、ゆっくり皆で食事が できる日。
じゃないと、作り甲斐も無いよのね (-"-;)



  ≪鮪の アボカド和え≫
  
鮪の刺身を、アボカドと、
塩こしょう、マヨネーズの ソースで和えて♪







  ≪粉吹き芋の ハーブソルトバター≫
  
自慢じゃないけど、今まで、
偶然に できたことしか無かった粉吹き芋。
作り方を 調べて作ってみた。
美味しかった (≧▽≦)







  ≪鶏ささみの胡麻ドレサラダ≫
  







  ≪玉こんの胡麻唐辛子和え≫
     
高校の同級生 Nに もらった胡麻唐辛子に ハマっている。
ごま油を敷いた フライパンで、
玉こんに醤油を 絡めて飴色になるまで転がし、
たっぷりの胡麻唐辛子で和え、小葱を 加えて できあがり♪







  ≪もずくと みょうがの酢のもの≫
     
残っていた みょうがの甘酢漬けと きゅうりの千切り、
もずく酢を 和えて、酢のものにしました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






もずくと みょうがの甘酢漬け和え

2012-06-27 06:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪もずくと みょうがの甘酢漬け和え≫

  
   
みょうがの甘酢漬けと きゅうりの千切り、もずく酢を 和えて♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






玉こんの ごま唐辛子和え

2012-06-27 06:00:00 | フライパン料理(蒟蒻・春雨)
 


  ≪玉こんの ごま唐辛子和え≫
  
ごま油を 熱した フライパンで、
玉こんに醤油を 絡めながら、飴色になるまで転がし、
山梨の「益美や」さんという うどん屋さんの、
胡麻唐辛子たっぷりで和え、小葱を 加えて できあがり ♪
めっちゃ美味い!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤