木曜日は、Julianが違う チームへ練習に行くので、
おやぢが会社から帰って来て交代してくれるまで私が球拾い。
8時過ぎに帰ってから食事の支度だと、
どうしても忙しくなるので、先に作っておけば楽。
最近ありがたくないことに病院へ行くことが多く、
その時に見た、何かの雑誌に載っていた ↓ これ ↓ を、
昼間のうちに作っておいた。
≪大根の豚バラ巻き煮≫
本に載っていた名前は忘れたけど、この名の通り、
大根を 豚バラで巻いて煮るだけ。
でも、厚揚げを 巻いたの同様、別々に煮たのとは、
やっぱり何かが違って美味しいのよね。
親は カロリーが気になるので、
バラ肉を 巻いてない方を いただきました (^-^;
≪じゃがいもと ピーマンの炒め物≫
今回は、水に さらさず炒めました。
味付けは塩こしょうと醤油で♪
≪ぶりの幽庵焼き≫
ぶりの切り身を
自家製柚子胡椒、みりん、濃口醤油、
ぽん酢の漬けだれに漬け込み、
途中でも何度か漬け直して焼き上げました。
≪わらびの梅鰹醤油和え≫
南木曽産の わらびを、
梅肉、鰹節、だし醤油で和えました。 絶品!
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤