゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月9日  茄子と ベーコンの トマトソースパスタ

2013-02-15 23:30:00 | Oyaji's Pasta&Cooking

   
2人とも学校だったので、
下校時間に合わせて おやぢが作りました。



  ≪茄子と ベーコンの トマトソースパスタ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月8日の つまみ

2013-02-15 11:30:00 | つまみ
 

2日の土曜は コスモスが学校、 3日の日曜は Julianが試合。
この次の日、9日の土曜は 2人とも学校、
10日の日曜は Julianが試合 (-"-;)
28日から 2週間、目覚ましから解放されず、
(解放されても オバサンは早朝から起きてしまいますが、
あると無いでは気持ち的に大違い!)
OKYO、息も絶え絶えの金曜日でした orz



  ≪ワンタン≫
  







  ≪ハムと筍の中華風炒め≫
     
ハム、2~ 3mmの厚さに切った筍、しめじを ごま油で炒め、
斜めに切って下ゆでした いんげんを 加え、
味覇、塩こしょうで味付けです♪







  ≪なす焼き≫
  







  ≪ブロッコリーと マイクロトマトの サラダ≫
  







  ≪ホワイトオニオンスライス≫
  







  ≪ねぎトロ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






筍とハムの中華風炒め

2013-02-15 10:30:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪筍とハムの中華風炒め≫

  

2~3mmの厚さに切った筍と ハムと しめじを ごま油で炒め、
斜めに切って下ゆでした いんげんを 加え、
味覇、塩こしょうで味付けします。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤