゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月29日  ウインナーと玉子のクロワッサンド

2013-02-07 22:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

小学校の給食が終わるのは 大体 1時、それなのに、
ほとんど毎日「おなか空いた~」と帰って来る Julian。
朝食、給食、そして夕方飯を 食べて、
夕方の練習へ行って、夜の練習へ行くか、
直接 夜の練習に行く。
どちらにしても 4回食べることに変わりは無いんだけど (-"-;

そして、
時間が無いのに頑張って作った日に限って食べないし (怒)
これは 1つを コスモスが夕方に、
1つを 私が翌日の昼食に食べた。



  ≪ウインナーと玉子のクロワッサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月28日の つまみ

2013-02-07 16:30:00 | つまみ
 

朝また雪が降っていたので、
帰って来られないかと思って 期待していたのだけれど、
残念、無事に飛行機が飛んだようで・・・。
おやぢが宮崎から戻り、急に質が上がったが、
メインが不明の つまみです。



  ≪鶏スペアリブの七味醤油焼き≫
  
醤油、酒、七味を 混ぜた漬け汁に、
何度も漬けながら色良く焼いて。







  ≪栃尾揚げ焼き≫
  
他との組み合わせから、
醤油ではなく塩こしょうで いただきました。







  ≪宮崎産 里芋煮≫
  
これを 食べると、他の里芋は食べられない。
美味しい里芋です♪







  ≪ 2種の えのきの梅鰹醤油和え≫
  
少し前、同じようなものだろうと、
梅ドレッシングで和えたのを 作ったら、
全然 美味しくない、いつものじゃないと ダメ、
と、コスモスが言っていた。
美味しいと思っている同じものでも、
合う合わないがあるんだよね。
味付け&盛り付け by コスモス。







  ≪搾菜と豆もやしの ペッパーマヨネーズ和え≫
  







  ≪鮪の ごま醤油漬け≫
  







  ≪もずく酢≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月27日の つまみ

2013-02-07 10:30:00 | つまみ
 

おやぢ留守最終日。
Julianは鍋合戦とかいう催しに、
チームメイトと出かけるらしく、
また私は チャリで、送迎&待ちぼうけ。
帰りを 待って夕方から飲んだけど、
全く やる気の感じられない Menuです。



  ≪ウインナーもチーズ焼き≫
     
  タコならぬ、ウインナー、もち、チーズ焼きです *^o^*







  ≪サラダ≫
  







  ≪叉焼≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豆もやしと搾菜の ペッパーマヨネーズ和え

2013-02-07 09:30:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪豆もやしと搾菜の ペッパーマヨネーズ和え≫
  
ひげ根を 取って下ゆでした豆もやし、刻んだ搾菜を、
マヨネーズと ブラックペパーで和えて。。。
しゃきしゃきの歯ごたえが Good !!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤