゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月10日の つまみ

2013-02-17 20:30:00 | つまみ
 


  ≪牡蠣と ベーコンの オイスターソース炒め≫
  
片栗粉を まぶした牡蠣と アスパラを ごま油で炒めて、
火が通ったら ベーコンを 入れ、
オイスターソースで味を 調えて できあがり♪









≪豚バラ肉の ハーブソルト煮≫



いつもの煮豚は飽きたし、
醤油の消費量が多過ぎると考えて・・・
圧力鍋に豚肉、にんにく、長葱を 入れて 20分、
岩塩・ハーブソルト・ブラックペパー (ホール) を 入れて 20分。
ちょっと味が薄かった。







  ≪ミネストローネ≫
  







  ≪油揚げ焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豚バラ肉の ハーブソルト煮

2013-02-17 19:30:00 | 煮物・煮込料理
 




≪豚バラ肉の ハーブソルト煮≫



いつもの煮豚は飽きたし、醤油の消費量が多過ぎると考えて・・・
圧力鍋に豚肉、にんにく、長葱を 入れて 20分、
岩塩、ハーブソルト、ブラックペパー (ホール) を 入れて 20分。
ちょっと味が薄かった。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






牡蠣と ベーコンの オイスターソース炒め

2013-02-17 19:30:00 | フライパン料理(海産物)
 


  ≪牡蠣と ベーコンの オイスターソース炒め≫
  
片栗粉を まぶした牡蠣と アスパラを ごま油で炒めて、
火が通ったら ベーコンを 入れ、
オイスターソースで味を 調えて できあがり ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月10日  チューリップの唐揚げ弁当 (オープン戦)

2013-02-17 08:30:00 | Julianの おべんとう
 

*      *      *      *      *


今回は珍しく、チームメイトの ママに誘われて、
一般の試合に出ました。
一般と言うのは、年齢制限無し、
こどもも大人と試合を するので、
技術的にも まだまだ未熟な Julianは、
シングルス・ダブルス共に 1回戦負け、でも、3年生で、
全日本選手権経験者の Kちゃんと組んだ ダブルスは、
2 - 0 から 2 - 2に追い付かれ、デュースの末の負けなので、
全然 ダメという訳ではないし、勉強になったはず。
また次 頑張ろう!


*      *      *      *      *







≪チューリップの唐揚げ弁当≫




上が Julian、下が おやぢの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)