゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月29日  鱈の香草ムニエルと オムレツべんとう

2013-06-10 22:30:00 | コスモスの おべんとう
 

毎日 同じことの繰り返しの生活で、
買物に行くのも同じ場所だと、
何か違うことを しようと思っても、
創造力の無い私には難しかったりするのだけれど、
これが、普段 行ったことの無い スーパーへ、
ちょっと足を 延ばしてみるだけでも、
視点や気分が変わったりする。
値段が高い スーパーへ、たまに行ってみると、
売っている魚は同じでも、切り方が違っていて、
別の料理を 思い付いたりとか。
何でも 1つのことを 長く続けるのは大変だから、
色々 工夫して頑張らないとね。





≪鱈の香草ムニエルと オムレツべんとう≫



小さな 4枚の切身にして売っていた鱈、
コスモスの お弁当と、夜の つまみ両方に使えて、
とても重宝しました *^o^*
隠れているけれど、オムレツには、
豚ひき肉を 炒めて塩こしょうしたものと、
ケチャップが包まれています。
あとは、ブロッコリーと ベーコンを 炒めて、
塩こしょうしたもの、ハートの チキンナゲット、
にんじんの グラッセ、プチトマト。
フルーツは、温室みかんと アメリカンチェリーです *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月28日  新玉と搾菜炒め弁当

2013-06-10 10:00:00 | コスモスの おべんとう
 

この日は前日から、
おべんとうの全景が、大体 頭に浮かんではいたので、
それほど苦悶することなく お弁当が できあがった。
そんな表現を 使う程、何だかんだ、
色々な意味で苦労しているのが現状です (-"-;)





≪新玉と搾菜炒め弁当≫


   
新玉葱、搾菜、下ゆでした いんげんを、
炒めて塩こしょうしたもの、
ウインナーの ソテー・にんじんの グラッセ・
エリンギの バター炒め (塩こしょう) の ピック、
青のり入り玉子焼き、黒豆、骨付き豚スペアリブ煮、
かまぼこの ソテー、プチトマト。
フルーツは アメリカンチェリーです♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤